Главная Сегодня

Открытие Евровидения: яркие участники и рекордная красная дорожка

Татьяна Терехова и Слава Варда встречали гостей и делегации

7 мая, в столице состоялась торжественная церемония открытия песенного конкурса Евровидение-2017. По красной дорожке, которая расположилась перед Мариинским дворцом, прошли артисты и представители делегаций из 42-х стран-участниц.

Красная дорожка стала самой длинной в истории конкурса – 265 метров и была разделена на специальные зоны. Участники раздавали автографы, общались с журналистами и делали фото с фанатами.

Были приняты многочисленные меры безопасности – дежурили  не только полицейские, но и бойцы Нацгвардии, кинологи. Аккредитованных журналистов тщательно досматривали.

Страны-участники выходили в алфавитном порядке. Дефиле представителей конкурса проходило под музыку ди-джея с мотивами национальных музыкальных произведений стран-делегаций. Представители Украины – группа O. Torvald последними вышли на дорожку. Женя Галич был немногословен.

Ведущие церемонии открытия Евровидения -  Татьяна Терехова, Андрей Джеджула, Анна Буткевич, Эми Грейс, Нейба Траоре, Слава Варда и Kishe.

Андрей Кише признался "Сегодня" что невероятно горд тем, что стал одним из ведущих красной дорожки. Певец отметил, что успел познакомиться со многими участниками, а с представителем от Австралии (Isaiah) даже пел в гримерке.

"Во-первых, хотелось бы обратиться к "доброжелателям" – Haters gonna hate! Придите и сделайте! Во-вторых, это была очень интересная, самая длинная красная дорожка!  Мне было приятно там находиться, это был хороший challange для меня, это был вызов – подтянуть английский, вспомнить все былое, посотрудничать с большой международной командой. Я чувствовал себя "в своей тарелке", несмотря на то, что были некие технические трудности. Но творчески идея мне во многом понравилась. Мы пели, мы танцевали, мы даже брали интервью, лежа на ковровом покрытии. Да-да, так мы тоже встречали гостей. Кстати, после красной дорожки я выступил еще в двух официальных фан-зонах – на Троицкой площади и в официальной фан-зоне Eurovillage, где я был хедлайнером. По поводу подготовки к церемонии открытия – многое держалось в тайне и мне неизвестны критерия отбора ведущих. Мне поступило предложение от  креативного продюсера Евровидения Сергей Проскурни и я с радостью согласился. В компании со мной были две девушки с экзотической внешностью, их после долгих поисков я нашел сам. До этого было 8 кандидатур, но они или не знали английского, или просто не захотели. Эми Грейс и Нейбу Траоре утвердили на роль со-ведущих только 1 мая. С девушками, конечно, были определенные сложности. Они никогда не работали на ТВ, тем более, в прямом эфире. Но девочки умнички! Если отбросить некоторые нюансы, они с задачей справились. У меня очень много фаворитов в этом году. Конкурс "помолодел", большинство участников достаточно юные. Я присутствовал на саунд-чеках, а с представителем от Австралии даже пел в гримерке. В этом году очень много действительно сильных вокалистов! Из тех, кто  поразил – Исайя Фаербрейс (Австралия), Натан Трент (Австрия), Аня Ниссен (Дания), Робин Бенгтссон (Швеция), Франческо Габбани (Италия). Удивил также колоритный цыганско-венгерский барон Йоци Папай и приятное впечатление произвели позитивные белорусы группы NAVIBAND", – поделился Kishe.

Татьяна Терехова в элегантном наряде от Luvi и Слава Варда встречали гостей и делегации, Андрей Кише, Эми Грейс и Нейба Траоре сопровождали конкурсантов, а Анна Буткевич и Андрей Джеджула – их провожали.

"Нужно гордиться и быть счастливыми, что в вашей стране проходит Евровидение. Мы тоже ждем, когда конкурс, и у нас в стране состоится",  – отметили конкурсанты из Беларуси "NaviBand".

"Я рада, что я наконец-то на конкурсе. На мне большая ответственность. В этом году много хороших песен. Самый большой конкурент для меня – я сама", – сказала грузинская конкурсантка Тако Гачечиладзе.

Напомним, что в 2009 году к участию в Евровидении, которое проходило в России, не допустили грузинскую группу "Стефане и 3G" с песней "We Do not Wanna Put In" ("Мы не хотим давления"). Поводом для отказа была созвучность слов названия песни с фамилией президента России.

Участник группы Fusedmarc (Литва) рассказал, что прогуливаясь в центре Киеве, подошел к мемориалу Небесной Сотни и не смог сдержать слез. "Я возложил цветы, посмотрел внимательно все фото, прохожие не видели, но под очками я ревел", – признался конкурсант.

"Я бывал в Киеве много раз. Сегодня вышел на балкон – а мне сосед кричит: "Эй вы, молдаване мы голосуем за вас". Это очень приятно. Давайте меняться туристами", – поделился участник группы Sunstroke Project.

Дуэт из Эстонии Koit Toome ja Laura – опытные участники: артисты по очереди представляли Эстонию в 2005 и 1998 годах.

Мы встретили на торжественном открытии певицу Светлану Тарабарову, которая поделилась с нами впечатлениями от происходящего.

"Ощущения невероятные. Гордость переполняет. Настоящий праздник с большим количеством гостей. Со многими участниками успела познакомиться. Мои фавориты Беларусь и Испания. Конечно же, в моем сердце O. Torvald, всячески агитирую их поддерживать. Грустно, что большинство украинцев их не поддерживает. У них прекрасная песня. У них свой образ и он не размыт – они рокеры. Номер будет крутой. Они достойно представят нашу страну", – рассказала "Сегодня" певица.

После официальной части церемония продолжилась в КВЦ "Парковый". На крыше каждая делегация выпустила в небо воздушный шарик.

Шарики были оформлены в стиле символа Евровидения. Напомним, логотипом  конкурса стало украинское ожерелье, а в качестве лозунга был выбран "Celebrate Diversity".

Ведущими мероприятия стали Александр Педан и Маша Ефросинина. Гостей приветствовали – Марина Порошенко, Виталий Кличко и супервайзер Евровидения Йон Ола Санд.

Для гостей в сопровождении Национального оркестра народных инструментов Украины выступили – Джамала, Олег Скрипка, "Друга ріка".

Как известно, полуфиналы Евровидения-2017 состоятся 9 и 11 мая, финал – 13 мая. В этом году примут участие 42 страны. Это количество за всю историю конкурса удалось превысить лишь дважды – в 2008 и 2011 годах. Ведущие конкурса – Владимир Остапчук, Александр Скичко и Тимур Мирошниченко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь