Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Пасынок Сергея Безрукова не хочет учиться

20-летнего Андрея Ливанова выгнали уже из двух вузов.

Несколько лет Сергей Безруков решил отдать сына своей жены Ирины в престижный московский вуз МГИМО. Однако, специалиста по международным отношениям из Андрюши не получилось. Равно как и актера, и востоковеда. Юноша быстро "забивал" на учебу всюду, куда бы его ни пристраивали.

По словам актера Игоря Ливанова, отца Андрея, его сын просто не тянется к учебе, почему-то считая, что высокооплачиваемое место в каком-нибудь швейцарском банке ему уже давно обеспечено.

Постоянные прогулы и, как следствие, пробелы в знаниях уже не раз сыграли с Ливановым-младшим злую шутку – парня попросту отчисляли.

Окончив элитную частную школу "Золотое сечение", Андрюша не последовал примеру одноклассников, которые пошли в основном в экономические вузы или в МГУ. Не захотел учиться и в МГИМО, о чем мечтал отчим Сергей Безруков. Впрочем, выбор мальчика вполне должен был устроить его звездных предков. Однажды он сообщил, что собрался стать актером.

Неудивительно, ведь еще школьником он с упоением играл в "Норд-Осте".

"Андрей пошел на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ, но вскоре выяснилось, что половину занятий он пропускает, – говорит отец Игорь Ливанов. – Потом мои друзья предложили взять его к себе на актерский без экзаменов (в данном случае имеется в виду актерский факультет Института современного искусства, куда Андрея приняли сразу на второй курс). Обещал, что будет заниматься, но пришел туда всего три раза, хотя за полгода вперед было заплачено. "Отлично! – сказал я. – Больше финансировать воздух не стану! Хочешь, иди работать. Не поступишь, отправишься в армию".

Тогда Андрей решил переквалифицироваться в японисты и подал документы в Институт востоковедения.

"Большинство из тех, кто учился с ним на курсе, – дети чиновников, и гарантии трудоустройства у них были. Андрей – очень здравомыслящий молодой человек, он понял, что у него не так много перспектив найти достойное место в Японии, а преподавателем становиться он не собирался. Проучившись год, он стал искать другой вуз", – признавалась в недавнем интервью мама парня – актриса Ирина Безрукова.

В прошлом году Андрей стал студентом Московского государственного открытого университета. Углубленно изучает английский на факультете лингвистики. Надолго ли хватит его терпения и усидчивости – покажет время. Но однокурсники отмечают, что Ливанов сейчас немало времени посвящает личной жизни, хотя столь частых прогулов, как раньше, у него нет.

По материалам: Экспресс-газета

Новости партнеров

Новости партнеров