Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Пако Рабан увезет украинку в Париж

На французской неделе моды наш дизайнер Вероника Жанви выступит с Армани и Готье.

Фото УНИАН
Фото УНИАН

На днях столицу с очередным визитом посетил легендарный кутюрье Пако Рабан. Дизайнер зачастил в Киев не просто так: уже готов совместный проект с украинским модельером Вероникой Жанви, о котором было заявлено еще в марте (в частности, в эксклюзивном интервью, которое мэтр дал тогда нашему корреспонденту). После пресс-конференции Вероника Жанви поделилась "Сегодня", что с Пако она познакомилась четыре месяца назад в Париже и сразу пригласила на свой показ в Украину. После этого и родилась идея совместного сотрудничества.

ДЕФИЛЕ ПОД НАРОДНЫЕ ПЕСНИ

Мэтр модного мира всерьез настроен заявить об Украине на главном модном подиуме Франции. 4 июля в рамках Парижской недели моды Вероника покажет свою новую коллекцию сезона осень-зима 2007/08. Эксклюзивные наряды из меха разработаны по специальной технологии с использованием металла. По словам Жанви, это будут очень легкие шубки, которые скорее напоминают кофточки. Этнических моментов в показе не будет, потому что модельер выступит на неделе от кутюр в один день с Джорджио Армани и Жаном-Полем Готье.

"Я буду выступать наравне со знаменитыми кутюрье. Это не дебют, это уже вершина пирамиды фэшн-бизнеса", – поделилась с "Сегодня" Вероника. Правда, так или иначе заявит дизайнер об Украине в Париже обязательно. Пригласительные на показ будут выполнены в виде украинских рушников, дефиле будут сопровождать народные песни, а предварит шоу фильм об Украине. Таким образом Жанви хочет показать в Европе, насколько наша земля богата талантами.

ПАТРОНЕССЫ – ЖЕНЫ ПРЕЗИДЕНТОВ

С организационными вопросами Веронике активно помогает первая леди страны Катерина Ющенко. Жена Президента обещает быть и на самом показе. Возможно украинскую коллекцию придет посмотреть и давняя подруга Пако Рабана – первая леди Франции мадам Саркози. "Мы хотим, чтобы представление Украины проходило на дипломатическом уровне. Будет посольство Франции и посольство Украины. Сам показ состоится в самой большой галерее Парижа на площади Бастилии, где внутри расположен великолепный сад ", – рассказала Вероника.

Помимо показа, Пако Рабан совместно с Жанви создали бренд, основанный на новых разработках. Но стилю роскошной классики Вероникам изменять не собирается. После Парижской недели коллекцию покажут в Киеве и Москве, возможно, даже в Нью-Йорке. На ее основе будет создана линия одежды, более доступная модникам.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров