Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Первая неделя жизни сына Меган Маркл и принца Гарри: скандалы и другие подробности

Самые интересные подробности о малыше герцога и герцогини Сассекских

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл
Фото: Getty Images

6 мая 37-летняя Меган Маркл впервые стала мамой. У них с принцем Гарри родился сын, которого назвали Арчи Гаррисон Виндзор.

Сегодня.Lifestyle подготовил материал, в котором вы узнаете, что происходило после родов Меган Маркл в первую неделю жизни малыша.

Как прошли роды Меган Маркл: подробности

Радостную новость о рождении малыша опубликовали на официальной странице герцогов Сассекских в Instagram.

"Мы рады сообщить, что их королевские высочества герцог и герцогиня Сассекские приветствовали своего первенца рано утром 6 мая 2019 года", – говорилось в заявлении. Кроме того, известен вес ребенка Меган Маркл и принца Гарри при рождении – 3,2 килограмма.

Во многих западных СМИ сообщалось, что принц Гарри присутствовал при родах супруги и поддерживал ее. Сразу после появления малыша на свет он вышел к журналистам и дал первый комментарий: "У Меган и у меня сегодня родился ребенок. Это было еще более удивительно, чем я мог себе представить. То, через что проходит женщина, непостижимо", – признается принц Гарри. Также рядом с Меган также находилась ее мать – Дория Регланд, прилетевшая из США помогать дочери.

Что означает имя сына Меган Маркл и принца Гарри

Спустя пару дней супруги показали малыша и обнародовали его имя – Арчи Гаррисон Маунтбэттен-Виндзор.

Интересно, что второе имя малыша, Гаррисон, на самом деле является фамилией и в буквальном смысле означает "сын Гарри (или Генри)". Неудивительно, что герцог и герцогиня Сассекские выбрали для их ребенка такое имя. Выбор имени Гаррисон в качестве второго имени для малыша также связан с американской тенденцией использования фамилии в качестве имени.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри
Фото: Getty Images

Что касается имени Арчи, то оно является довольно нетипичным для королевской семьи. В буквальном переводе имя означает "храбрый" или "смелый".

Как сообщает порта Ancestry.com, имя Арчи, вероятно, станет одним из самых популярных имен к тому времени, когда сын Меган и Гарри пойдет в садик в 2022 году, а к 2025 году – самым популярным мужским именем.

Первые фото малыша Арчи

Спустя пару дней после 8 мая, герцог и герцогиня Сассекские впервые показали малыша! Появились несколько официальных фото из Виндзорского замка. Супруги вышли к журналистам, держа сына на руках. Они также дали несколько комментариев по поводу рождения первенца.

"Рядом со мной два самых замечательных парня в мире, поэтому я счастлива", – рассказала Меган журналистам.

Также на официальной странице герцога и герцогини Сассекских в Instagram появилось фото, на котором они с сыном запечатлены рядом с королевой Елизаветой II, ее супругом принцем Филлипом. Также на снимке присутствует мать Меган Маркл – Дория Рэгланд.

Меган Маркл и принц Гарри представили королеве Елизавете II правнука
Меган Маркл и принц Гарри представили королеве Елизавете II правнука
Фото: instagram.com/theroyalfamily

Поздравления от знаменитостей

С рождение сына Меган Маркл и принца Гарри поздравили многие знаменитости, среди которых их друзья и коллеги. Вот некоторые из поздравлений:

"Стук моего сердца участился, потому что я безумно рада рождению замечательного, здорового и удивительного мальчика! Посылаю море любви и добра ему сегодня и каждый день!", – написала коллега Меган Маркл по сериалу "Форс-мажоры" Сара Рафферти.

скриншот Twitter

"Родился королевский малыш! Поздравляю, Меган Маркл и принц Гарри. Ребенок седьмой в очереди на британский престол и это безумие, потому как прямо сейчас я седьмая в очереди на кассе в продуктовом магазине!", – забавно поздравила супругов знаменитая ведущая Эллен Дедженерис.

скриншот Twitter

"Поздравляю вас, Меган и Гарри! Мы с Бараком очень рады за вас и не можем дождаться встречи с малышом", – так поздравила Меган и Гарри экс-первая леди США Мишель Обама.

скриншот Twitter

Второе фото малыша Арчи Гаррисона

В день матери, который во многих странах мира отмечали 12 мая, был опубликован трогательный снимок Меган с сыном. На фото запечатлены ладони Маркл, которые держат маленькие ножки новорожденного малыша.

Сын Меган Маркл
Сын Меган Маркл
Фото: instagram.com/sussexroyal

Скандалы с сыном Меган Маркл и принца Гарри

Малыш появился на свет чуть больше недели назад, а вокруг него уже возникло несколько скандалов.

Скандал №1: расистское фото

Первый связан с публикацией британского радиоведущего радио BBC Radio 5. Дэнни Бейкер неудачно пошутил о малыше, что стало причиной большого скандала с расистским подтекстом. После этого Дэнни был срочно уволен.

Дело в том, что ведущий опубликовал фото, на котором была изображена пара, держащая за руки одетое шимпанзе с подписью "королевский младенец покинул роддом".

скриншот Twitter

В сети Бейкера обвинили в том, что он издевается над расовой принадлежностью Меган Маркл. Добавим, что герцогиня Сассекская стала первым членом королевской семьи смешанной расы: ее мать – афроамериканка, а отец имеет голландские и ирландские корни.

Скандал №2: нарушение королевских традиций

Представитель британской компании общественного телерадиовещания BBC заявил, что твит был "серьезной ошибкой" и противоречит ценностям, которые они пытаются воплощать.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном
Меган Маркл и принц Гарри с сыном
Фото: AFP

Некоторые опасения у общественности Британии вызывает тот факт, что Меган и Гарри самостоятельно ведут свою страницу в Instagram. Согласно королевскому протоколу, следующие фото сына герцогов Сассекских мир сможет увидеть лишь в день его крестин, которые состоятся, вероятно, через два-три месяца после рождения малыша. Западные СМИ вовсю пишут о том, что Меган и принц Гарри снова готовятся нарушить протокол, опубликовав новые снимки Арчи до дня его крестин, что полностью противоречит королевским традициям.

Скандал №3: интервью бывшей жены отца Меган

Первая жена отца Меган Маркл, который, к слову, поздравил дочь с рождением сына, дала скандальное интервью изданию The Mirror, в котором назвала господина Маркла "отвратительным отцом" и призвала Меган ни в коем случае не общаться с ним и не допускать его к внуку.

Отметим, что отношения у Меган с ее отцом Томасом весьма тяжелые. После того, как Маркл обрела большую известность и популярность благодаря браку с принцем Гарри, ее отец стал часто давать скандальные интервью и распространять клевету о дочери, якобы та "отказалась от семьи ради славы" и "больше не общается с ним" после свадьбы с Гарри.

Напомним, бывший муж Меган Маркл женился на миллионерше.

Смотрите эксклюзивное видео о рождении первенца Меган Маркл и принца Гарри:

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров