Главная Сегодня

Первый "Золотой лев" нашел хозяина

Вчера вечером на Венецианском кинофестивале вручили первого "Золотого льва". За выдающийся вклад в искусство кино его получил американский режиссер и мультипликатор Тим Бартон.

AP
AP

Высшую награду биеннале ему вручал Джонни Депп, который сыграл во многих фильмах режиссера – "Эдвард Руки-ножницы", "Эд Вуд", "Сонная лощина".

Также Депп задействован и в его последнем проекте – мюзикле "Суинни Тодд", который выйдет в мировой прокат в декабре.

"Мы продолжаем последовательную линию нашего фестиваля – награждать тех режиссеров, кто ставит во главу угла воображение, режиссеров-визионеров, которые возвращают фантазии главенство в современном кино", – объяснил выбор жюри директор кинофестиваля Марко Мюллер.

"Для меня это великая честь, потому что прекрасная Венеция, как мне кажется, воплощает сам дух кино, и вдобавок, на Венецианском фестивале тебя воспринимают таким, какой ты есть, и смотрят твои фильмы как фильмы, невзирая на сборы и прочие коммерческие показатели", – сказал Бартон. – "Я надеюсь, что эта премия придаст мне вдохновения и подтолкнет к тому, чтобы предпринять что-то новое".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Associated Press

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь