Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Пять голливудских студий судятся с китайским пиратским сайтом

Киностудии 20th Century Fox, Walt Disney, Paramount Pictures, Columbia Pictures и Universal Studios подали в суд на китайский сайт, предлагающих пиратские копии фильмов, и требуют выплатить им компенсацию в размере 432 тыс. долларов.

Владельцы сайта, позиционирующегося как "крупнейший кинопортал Китая", отказываются комментировать иск голливудских компаний и не признают факта нарушения авторского права.

На сайте, который содержит около 30 тысяч фильмов и телесериалов, опубликовано заявление, что все содержание портала было приобретено легальным путем и после подписания контрактов с правообладателями.

В ближайшее время делом займется суд, разбирательство станет очередным в серии судебных исков США против Китая в отношении нарушения прав интеллектуальной собственности.

Ранее, официальный Вашингтон выступил с жалобой в отношении Китая в ВТО, так как местное законодательство способствует развитию пиратства и обходится американским компаниям миллиарды долларов. Для примера – на улицах китайских городов копию самого последнего фильма (до его официального релиза в кинотеатрах) можно приобрести за один доллар.

Правительство Китая утверждает, что их законодательство в области защиты интеллектуальной собственности отвечает международным стандартам.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров