Главная Сегодня

По седьмой книге о Гарри Поттере снимут два фильма

Кинокомпания Warner Bros. подтвердила, что заключительная книга про мальчика-волшебника "Гарри Поттер и дары смерти" будет экранизирована дважды.

По седьмой книге о Гарри Поттере снимут два фильма. Фото AFP
По седьмой книге о Гарри Поттере снимут два фильма. Фото AFP

Оба фильма будет снимать режиссер Дэвид Йейтс, который уже снимал кино о Гарри Поттере. Ожидается, что первый фильм выйдет на экраны в ноябре 2010 года, а второй – в мае 2011 года.

Сценаристом обоих фильмов будет Стив Кловз, который писал сценарии для большинства лент по книгам Джоан Роулинг.

Продюсер фильма Дэвид Хейман пояснил, что решение разделить фильм по последней книге продиктовано тем, что из этого романа нельзя ничего выбросить, в нем нет побочных сюжетных линий.

Пять уже вышедших на экраны фильмов о Гарри Поттере в совокупности собрали в мировом прокате 4,5 миллиарда долларов. Съемки шестой книги про юного волшебника "Гарри Поттер и принц-полукровка" начались еще в сентябре. Исполнитель главной роли Дэниел Рэдклифф заявил, что это будет один из самых смешных фильмов в современном кино. Мировая премьера этого фильма запланирована на 18 ноября 2008 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Associated Press

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь