Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Почему Пенелопу Крус одели в кюлоты в фильме " Убийство в "Восточном экспрессе""

Обладательница "Оскара" Александра Бирн отвечала за костюмы героев фильма

Пенелопа Крус. Фото entertainmentweekly.tumblr.com
Пенелопа Крус. Фото entertainmentweekly.tumblr.com

В ноябре на широкие экраны выходит детективная драма Кеннета Брана "Убийство в "Восточном экспрессе"". Звездный актерский состав – Джонни Депп, Пенелопа Крус, Дейзи Ридли, Мишель Пфайффер и Сергей Полунин.

Обладательница "Оскара" Александра Бирн отвечала за костюмы героев фильма. Ранее она придумывала наряды для фильмов "Призрак оперы", "Золотой век", "Елизавета", "Тор" и "Мстители". В интервью сайту британского Vogue Александра рассказала, как превратила голливудских актрис в героинь истории Агаты Кристи.

Например, почему одела Пенелопу Круз в кюлоты для роли испанской медсестры Пилар:

"Носить брюки в 30-х было модным заявлением – и это бы не подошло Пилар. Вместо этого мне удалось найти пару тяжелых хлопковых кюлотов из 30-х, которые кажутся мне практичными для путешествий. Я решила не использовать моделирующее белье для ее героини, которое носили в те времена. Пилар всегда носит прекрасное красное распятие – я считаю, что это ее символ надежды".

В нарядах для Дейзи Ридли художница избегала шерстяных тканей.

"У Дейзи аллергия на шерсть, это было непросто – я использовала все профессиональные секреты, чтобы создать правильные наряды. А еще она только что закончила работать над "Звездными войнами", где одежда заставляла ее двигаться по-другому. Был у нас такой случай: Дейзи собралась встать на колени в платье из жесткой ткани, и я показывала ей, как это лучше сделать".

82-летнюю Джуди Денч Александра Бирн превратила в принцессу из России Наталью Драгомироф. Для этого Александра изучала наряды русских эмигрантов, живших в Париже после революции.

"Я не сомневалась, что кольца на каждой костяшке пальцев принцессы должны быть подлинными. Думаю, она вывезла их из России".

Напомним, на большие экраны Украины выходит фильм "Танцовщик"о всемирно известном артисте балета, уроженце Херсона Сергее Полунине. Картина снята оскароносным режиссером С

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров