Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Последний Ван Гог идет с молотка

Осенью будет продана коллекция 60 Будд и вещи разбившейся в ДТП принцессы Монако Грейс Келли-Ренье.

Фото с сайта The Independent
Фото с сайта The Independent

В ноябре с аукциона Sotheby's уйдет картина великого художника-постимпрессиониста Винсента ван Гога "Пшеничные поля", которая была окончена за 19 дней до смерти мастера. Завершив пейзаж 10 июля 1890 года в Овер-сюр-Уазе, он через две недели вышел в такое же поле и выстрелил себе в грудь. После двух мучительных дней 37-летний художник скончался. Брат Ван Гога Тео, присутствовавший при его смерти, забрал картину в семейную коллекцию, а в 1907 году его вдова продала "Пшеничные поля" частному коллекционеру. Оценочная стоимость "полей" — $34 млн.

Чтобы побить свой рекорд дороговизны, картина должна продаться в три раза дороже. Ведь самая успешная работа художника — "Портрет доктора Гаше" был продан на аукционе Christie’s за 82,5 миллионов долларов в мае 1990 года. Она тоже была закончена за пару недель до самоубийства художника в 1890 году. Представители Sotheby's, который и проведет торги "Пшеничными полями", заявили, что возможно, это последний шанс для коллекционеров приобрести пейзаж кисти ван Гога такого качества.

НА ТОРГИ. Осенью ведущие аукционные дома мира намерены еще поторговать и 60 ликами Будды, которые предварительно оценены в $14 млн долларов (здесь топ-лотом является серебряная скульптура Будды Майтреи из Тибета XIII века ($2 млн). Также будут продавать работы ирландца Фрэнсиса Бэкона "Этюд боя быков N1" и "Автопортрет" (более $50 млн) и вещи разбившейся в ДТП в 1982 году принцессы Монако, голливудской звезды Грейс Келли-Ренье (более $20 млн).

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров