Главная Сегодня

Подервянский заставит Вересня материться

На скандальную премьеру "детей до 21" не пустят, а Лесь обещает показать настоящий брутал.

Вересень. Подался в оборотни. Фото с сайта eggs.com.ua
Вересень. Подался в оборотни. Фото с сайта eggs.com.ua

Уже в субботу мы увидим одну из самых громких постановок нынешнего киевского театрального сезона — "Павлик Морозов" от скандального автора Леся Подервянского (в зале столичного кинотеатра "Кинопанорама", билеты стоят 200—800 грн.). Накануне премьеры самый нецензурный классик современной украинской литературы рассказал о спектакле: "Я считаю, что пора показать отсталой, дикой и провинциальной Украине настоящее брутальное искусство, поэтому и решился выйти на театральные подмостки. А началось все так: однажды я гостил у друга и собутыльника Толи Дымчука в Одессе (он же стал продюсером и финансовым двигателем постановки. — Авт.), а он вдруг предлагает: давай из твоей пьесы "Павлик Морозов" спектакль сделаем! И понеслось…". Правда, по словам Подервянского, он много чего дописывал специально для постановки: "Текст, который вы услышите во время представления, будет весьма отличаться от "канонического". Например, я доработал сцену любви между генералом Власовым и Пелагеей Ныливной и ввел персонажа, которого нет в печатном варианте пьесы — бога Танатоса". А Мыкола Вересень, который сыграет в спектакле "фашистского оборотня и тайного агента Канариса" генерала Власова, сказал нам: "Сильно волнуюсь — для меня это первая театральная роль! Приглашение Подервянского участвовать в этой постановке я принял как новый жизненный вызов и отказаться не смог. Я вообще мало от чего отказываюсь!".

К слову, в "Павлике Морозове" задействована и дочка мэтра матерщинной драматургии — она художник по костюмам. Что касается музыкального сопровождения, то во время представления прозвучат песни Джо Дассена и Максима Добровольского.

Кстати, почитатели творчества Подервянского сказали нам, что раскошелятся на билеты, не глядя на цену. К слову, на билетах есть специальное уведомление, что в спектакле используется ненормативная лексика. И все, кому меньше 21, — на "Павлика..." не попадут.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь