Главная Сегодня

Показы доверили портному Обамы

В Нью-Йорке стартовала Неделя высокой моды, которую критики фешн-индустрии окрестили "антикризисной", поскольку показы — шикарны, а проходят-то на фоне экономических передряг.

По подиуму пройдутся модели в нарядах из коллекций "Весна-2010" от более чем 60 дизайнеров: Келвина Кляйна, Донны Каран, Ральфа Лорана, Николь Миллер... А вот балом мод будет заправлять 38-летний дизайнер Нарцисо Родригес, которого называют придворным портным Белого дома, — именно он шьет наряды для первой леди Америки Мишель Обамы. И именно в его красно-черном платье супругу Барака увидел весь мир чуть больше года назад — в день выборов президента. Правда, тогда ряд критиков обозвал ее наряд фартуком мясника. Они высмеяли хвастовство Мишель о том, что у нее нет стилиста. Что, впрочем, мало сказалось, как на ее популярности, так и заправляющем нынешней Неделей моды — Родригесе, чьи гонорары растут как на дрожжах.

Кстати, первыми поглазеть на дизайнерские коллекции, опять же, пустили критиков, которые, увидев работы, поставили диагноз: модельеры предрекают выход из кризиса. Слишком уж шикарными и вычурными смотрятся их работы! Особенно, если учесть, что за океаном продолжается падение покупательской активности, и убытки дизайнерских домов как раз растут. И не спасают их ни тотальные распродажи, ни заманивания клиентов баснословными скидками.

$50 ТЫСЯЧ — ЗА ПОДИУМ. Недели моды в Нью-Йорке (первая была в 1943 году, чтобы отбить клиентов у французских дизайнеров) проходят дважды в год: в сентябре-октябре демонстрируются весенние коллекции, а в январе-феврале — осенние. Вход — только по приглашениям. Участие в Неделе обходится недешево: аренда площадки в Bryant Park, где проходят дефиле, — свыше $50 тысяч, $100 тысяч — за услуги осветителей, парикмахеров и визажистов. А топ-модели требуют сотни тысяч долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь