Главная Сегодня

Похороны Паваротти будут транслировать в прямом эфире

В Италии идет подготовка к похоронам одного из величайших теноров в мире Лучано Паваротти, который скончался в четверг на 72 году жизни от рака поджелудочной железы.

АР
АР

Похороны состоятся в субботу в родном городе Паваротти Модена на севере Италии, а телевидение будет транслировать их в прямом эфире.

Гроб с телом Паваротти установлен в кафедральном соборе города. Чтобы проститься с тенором, сюда съедутся политики и знаменитости со всего мира.

Между тем, с вечера четверга к открытому гробу Паваротти не прекращается поток людей.

Семья Паваротти настаивает на проведении торжественных похорон. Однако церемония уже приобретает черты официальной.

О своем намерении присутствовать на похоронах сообщил премьер-министр страны Романо Проди.

Итальянские газеты пишут о возможности приезда на церемонию прощания с тенором членов британской королевской семьи.

В Модену съедутся многие из тех, кто выступал вместе с Паваротти, в том числе Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Боно, Стинг и Элтон Джон.

Близкий друг Паваротти Андреа Бочелли исполнит пьесу Panis Angelicus Сезара Франка. Это произведение Паваротти исполнял вместе с отцом Бочелли в кафедральном соборе Модены.

Церемонию прощания будут транслировать в прямом эфире итальянского телевидения, а также на гигантском экране, который установят на площади перед собором.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь