Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Последние приготовления к церемонии вручения: новый "Оскар", омары и грядки "Марсианина"

Статуэтка будет другой, а звезд порадуют небоскребами из пирожных и секс-игрушками

Крис Рок. Будет проводить церемонию в этом году.
Крис Рок. Будет проводить церемонию в этом году.

Уже в ближайшее воскресенье, 28 февраля, состоится 88-я церемония вручения премии "Оскар" (прямую трансляцию церемонии можно будет увидеть на канале "Украина" в 2:45). Ведущим будет Крис Рок, популярный комик и звезда шоу "Все ненавидят Криса".

С РАЗМАХОМ. Главное кинособытие года пройдет гораздо шикарнее, чем в прошлый раз: на одни только подарки для звезд организаторы потратили $200 тысяч — на $75 тыс. больше, чем в 2015-м, и более чем в два раза больше, чем в 2014-м. Так, в 2016-м номинантов будут поздравлять 15-дневным пешеходным туром по Японии стоимостью $45 тыс., подтяжкой груди и элитными косметическими процедурами, которые предусмотрены как для женщин, так и для мужчин, а также секс-игрушками за $250 (этот бонус только для дам).

new_image2_497

Сладости. Многоэтажки из макарон, а также пончики и брауни.

НОВЫЙ ОСКАР. Впервые за десятки лет на первое место обсуждений выходит не меню фуршета и даже не подарочные корзины, а собственно сама статуэтка — в этом году она получила новый облик. Американская академия кинематографических искусств и наук разорвала контракт с чикагским производителем R.S. Owens, который производил золотых "Оскаров" с 1982 года, и нашла нового мастера — нью-йоркскую фирму Polich Tallix Fine Art Foundry. Компания будет переделывать приз так, чтобы он имел оригинальный вид статуэтки 1929 года, которую вручали на третьей церемонии "Оскар". Так что теперь новая статуэтка будет более матовой — в стиле "золотого века Голливуда", которым второй год подряд вдохновляются организаторы церемонии. Параметры же "Оскара" остаются прежними: высота 33,5 см, а вес 3,5 кг.

new_image3_394

Шоколад. По словам шеф-повара, звезды на фуршете отводят душу на сладком.

ФУРШЕТ. За организацию воскресного вечера отвечает около 900 сотрудников, для каждого из которых уже пошили спецформу. Она должна не только идеально сидеть, но и соответствовать концепции бала. Кроме этого, все сотрудники — профессионалы высшей пробы. Австралийский шеф-повар Вольфганг Пак уже второй год создает меню в рамках общей концепции "золотого Голливуда". В этом году шеф уделяет много внимания блюдам из морепродуктов. Так, в основное меню попадут устрицы в соусе из черных трюфелей и черной икры, омары, канапе в форме заветной статуэтки с лососем, блюда из черноперого тунца, дикого желтохвоста, крабовое мясо-гриль, креветки в устричном соусе и закуски с икрой.

new_image_460

Вольфганг Пак. В этом году главный кулинар церемонии решил сосредоточиться на меню из морепродуктов.

Также Вольфганг Пак признался, что очень вдохновился фантастической лентой "Марсианин" с Мэттом Деймоном в главной роли (номинант-2016), и потому на одном из столов соорудит мини-огородик со свежими овощами. "Это не только декоре. Это настоящие органические овощи и зелень, выращенные на очень маленькой и чистой ферме, как для себя. Ими можно лакомиться, лишь отряхнув овощ от земли. Уверяю, вкуснее еды не найти. А поскольку все больше звезд становится вегетарианцами и веганами, им эта идея точно должна прийтись по душе", — рассказал Пак.

Не обойдется и без десертов — им шеф уделил особое внимание, ведь, исходя из опыта проведения оскаровских фуршетов, именно сладкое пользуется наибольшим спросом. "Ради красной дорожки звезды месяцами сидят на диетах, и когда все наконец-то позади, они могут себе позволить все, что хотят", — объяснил Пак. В этом году команда сосредоточилась на легендарных пышных американских пончиках с фирменным малиновым соусом. Также кондитеры презентуют маленький съедобный жилой комплекс из макарон (французское печенье из миндальной муки. — Авт.). Будет и классика — шоколадные статуэтки, которые Пак в этом году покроет золотом.

new_image4_331

Краски. Французские десерты.

new_image6_185

Огородик. Все по "Марсианину".

ШОУ: КТО УЧАСТВУЕТ

Стали известны и соведущие церемонии — те звезды, которые будут оглашать номинантов и победителей, а также те, кто готовит для зрителей специальный перформанс. Сейчас все в ожидании очередной скадальной выходки от Саши Барона Коэна, чье участие в церемонии подтвердили вчера утром. А ввиду расового скандала, который в этом году разгорелся из-за отсутствия чернокожих номинантов, оглашать одну из главных номинаций будет Морган Фриман.

Кроме этого, в шоу будут участвовать Леди Гага, Сэм Смит, канадский певец The Weeknd и композитор Куинси Джонс. И, конечно же, ждут феерии от комика Криса Рока.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров