Главная Сегодня

Повалий потеряла землю в Крыму, а Писанка экономит на бензине

Как кризис прошелся по звездам шоу-бизнеса: они экономят на бензине и отдыхе

Таисия Повалий. Фото "Сегодня"
Таисия Повалий. Фото "Сегодня"

Мы продолжаем отслеживать то, как финансовый кризис отражаемся не только на рядовых гражданах Украины, но и на VIP-персонах. Отмена корпоративов, уменьшение продаж альбомов, удорожание проведения сольных концертов и в то же время уменьшение возможностей у зрителей оплачивать походы на увеселительные мероприятия – все это, как уже сообщала "Сегодня", сказалось на доходах звезд. Но нынче уже только некоторые продолжают бравировать на эту тему, мол, у них все прекрасно. Большинство честно признается, на чем приходится экономить, а от чего отказываться совсем.

Наш опрос показал: публичные люди, как и простые смертные, пострадали от упадка банковской системы или, например, от скачков курса доллара или евро… Хотя некоторые знаменитости признались, что пока кризис им… только на руку.

Игорь Лихута, муж и продюсер Таисии Повалий

"В связи с кризисом нам с Таей стало поступать меньше предложений о работе. Но нас поддерживают заказы из-за рубежа. Например, в начале марта мы работали в Кишеневе, так что на жизнь пока хватает. Хотя осенью нам предложили купить очень хороший участок в Крыму. Мы согласились, внесли предоплату. Но начался кризис, и мы вынуждены были отказаться от этой земли. Предоплату, конечно, потеряли. Зато с банками нет проблем: я брал кредиты в одном банке – накладок не возникало. А наши депозиты – это клипы, песни".

Снежана Егорова, телеведущая

"Еще до кризиса мы с мужем взяли кредит в долларах. Так что теперь сумма, которую мы должны будем выплатить, другая. Зато по договору наш банк не имеет права повышать кредитную ставку, так что я считаю, у нас еще выгодные условия. Работы, конечно, стало меньше. Но зато теперь появилось время для творчества: например, я организовывала выставку картин украинских художников в рамках проекта "Исследования украинского ментального жлобства". Кроме того, уже к этому сезону я планирую выпустить линию мужской и женской одежды для пикников Village glam. Деньги на это частично возьму у партнеров, частично – вложу свои капиталы".

Алла Пугачева, певица

Как рассказывала Примадонна на телемосте между Россией, Украиной, Грузией и Арменией, ее депозиты зависли в банке. "У меня их немного, этот вопрос открыт, а денег у меня нет, кроме тех, которые зажали в банке, — как уже сообщала "Сегодня", говорила Алла Борисовна. — Но у меня есть хорошие друзья – скинулись, кто сколько смог, и на эти деньги я сделаю юбилейный тур и концерты. Меня больше волнует кризис в душах, чтобы люди не озлобились и не стали такими циничными. Чтобы мы не потеряли это поколение, тогда никакие деньги не спасут".

Вадим Галыгин, резидент российского Comedy Clab

"У меня были умеренные траты, потому кризису я скорее рад. Потому что, например, цены на жилье сдуваются, как мыльный пузырь. И я собираюсь этим воспользоваться: жду подходящего момента, который придется на осень этого года, чтобы купить недвижимость для своей семьи".

ПИСАНКА ЭКОНОМИТ БЕНЗИН, А СЕДОКОВА "УЖАЛА" СМЕТУ НА ОТДЫХ

В качестве плюса кризиса актриса Руслана Писанка называет то, что впервые за долгое время у нее наступили каникулы в работе. "Но, безусловно, не все так безоблачно, — говорит она. — Я начала экономить, в частности на бензине, поскольку моя машина его достаточно много кушает. Раньше я могла целый день кататься по городу, десять раз проезжая одно и то же место. Теперь более тщательно продумываю маршрут".

Красавице Анне Седоковой, которая нынче покоряет Москву, ни на нарядах, ни на салонах экономить и в голову не приходит. Единственное, где она слегка ужала расходы — это отдых: "Когда я выбирала, куда поехать с дочерью, то вместо поездки в мои любимые Арабские Эмираты вынуждена была пересмотреть смету и выбрала более демократичный по ценам Таиланд". А по словам актера Остапа Ступки, ему финансовые передряги принесли относительный плюс: "В последние месяцы люди стали значительно больше ходить в театры, да и при съемках в кино и программах я гонорары не снижал", — говорит артист киевского Nеатра им. Ивана Франко. "Обычно я набираю в свою школу танцев где-то 600 человек, — призадумался хореограф Григорий Чапкис. — С наступлением кризиса эта цифра снизилась до 400. Но на моих расходах это не отразилось".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь