Главная Сегодня

Права на советские мультфильмы достались российскому детскому телеканалу

Российский бизнесмен Алишер Усманов выкупил коллекцию советских мультфильмов и подарил их детскому телеканалу "Бибигон".

"Сразу после заключения этой сделки, по согласованию с ВГТРК, Усманов на безвозмездной основе передает все права на коллекцию мультфильмов детскому телеканалу "Бибигон", созданному ВГТРК", – отмечается в пресс-релизе

Третьего сентября компания Swinstar Holdings Limited, владельцем которой является Усманов, приобрела у компании Films by Jove, Inc. права интеллектуальной собственности в отношении российских мультфильмов.

"Соглашение предусматривает приобретение покупателем всей совокупности прав интеллектуальной собственности, которые продавец приобрел в 1992 и 1994 годах у киностудии "Союзмультфильм". Согласно договору 1992 года, компания актера Олега Видова и его жены Джоан Борстен, основателей и акционеров продавца, получила коллекцию советских мультфильмов и права на ее использование, реставрацию, распространение, лицензирование, тиражирование и прочие коммерческие права", – говорится в пресс-релизе.

В состав коллекции, которой владела Films By Jove, входят 547 классических советских анимационных лент, в том числе – "Чебурашки", "Ежика в тумане", "Аленького цветочка", "Маугли", "Снежной королевы", "Сказки о царе Салтане" и других.

Союзмультфильм уже четыре года оспаривает право на прокат за пределами СНГ этой коллекции, утверждая, что последняя сделка на прокат "золотого фонда" за рубежом была незаконна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь