Главная Сегодня

Премьеры недели: поиски "Розовой пантеры" и отель для бродячих собак

На этой неделе украинцы смогут посмотреть три новых фильма.

Инспектор Клузо. Ради бриллианта готов на все: даже надеть узкие зеленые штаны, розовые панталоны и дурацкую маску. Фото с сайта Кинопоиск.ru
Инспектор Клузо. Ради бриллианта готов на все: даже надеть узкие зеленые штаны, розовые панталоны и дурацкую маску. Фото с сайта Кинопоиск.ru

ЛУЧШИЙ ДРУГ ДЕВУШЕК

"Розовая пантера-2", США, 2009
Оценка: 4

И вновь продолжается бой, не давая ни минуты покоя и заслуженного отдыха французскому инспектору Жаку Клузо (Стив Мартин, "Оптом дешевле"). Коварные бандиты вновь "приделали ноги" бесценному бриллианту "Розовая пантера", а вместе с ним — и экспозиции легендарных сокровищ, собранных со всего света. Общественность возмущена, а старушка Франция обесчещена! Спасти ее репутацию призвана международная бригада современных Холмса и Пуаро — детективов-экспертов высшего полета (Альфред Молина, "Фрида", и Энди Гарсиа, "Крестный отец-3"). Разумеется, что обладатель старомодных усиков и высокой нравственной морали Клузо также не смог остаться в стороне от происходящего. Вместе со своим напарником Понтоном, молчаливым мужчиной с глазами побитого сенбернара (Жан Рено, "Багровые реки"), он с готовностью присоединяется к расследованию и выведет негодяев на чистую воду.

Несмотря на то, что "Розовая пантера" — это сугубо американский фильм, снятый на американские деньги и с американским актером в главной роли, перед нами — ярчайший образчик истинно французской комедии в духе фильмов Пьера Ришара и Луи Де Фюнеса! Недотепа Клузо — этакий симбиоз из мистера Бина, Высокого блондина в черном ботинке и инспектора Жюфа, вечно попадает в самые нелепые ситуации. Ведь для того, чтобы найти бриллиант, он готов не только свернуть горы, но и сразиться... с детьми-каратистами, побывать в тиаре Папы Римского, довести до сердечного приступа пару-тройку монахинь и сплясать на столе зажигательный фламенко.

Кстати, в процессе подготовки к роли Клузо Стиву Мартину взбрело в голову, что ради искусства усы, которые носит его герой, должны быть самыми что ни на есть настоящими. В течение трех месяцев Стив холил и лелеял свои усики, пока все это не закончилось тем, что супруга поставила ему ультиматум: "Или я, или эта твоя чертова растительность!" В конечном итоге в картине у Стива над губой красуются фальшивые усы.

Что касается Жана Рено, то после съемок знаменитый актер со смехом вспоминал, как любил расхаживать с фальшивым бриллиантом "Розовая пантера" по французским кабачкам и ненавязчиво демонстрировать дамам огромную, размером с кулак, драгоценность. "Прекрасный пол ко мне после этого так и лип — недаром все-таки говорят, что лучшие друзья девушек — бриллианты".

В качестве дополнительного бонуса "прилагается" актриса и фотомодель Айшвария Рай ("Принцесса специй") в роли девушки, с которой Жак Клузо отчаянно и неумело флиртует. Напомню, что в первой части "Пантеры" объектом вожделения инспектора выступала певица и актриса Бейонсе. Видимо, Клузо не дают покоя лавры Джеймса Бонда.

МАЛЕНЬКИЕ ДЕВОЧКИ СОВСЕМ НЕ ТЕ, КЕМ ОНИ ПОРОЙ КАЖУТСЯ

Фото с сайта Кинопоиск.ru

Рядом с "Юленькой" "Лолита" покажется детским лепетом

"Юленька", Россия, 2008
Оценка: 3

По семейным обстоятельствам Андрей Белов (Марат Башаров, "Свадьба") меняет работу преподавателя столичного университета на место учителя в провинциальной женской гимназии, в которой недавно загадочным образом погибла одна из учениц. Вскоре он начинает понимать, что эта смерть не была случайной, и виной всему — милая девочка по имени Юля (дебютантка Даша Балабанова), которая хочет его соблазнить.

Не стоит искать в фильме с чарующим названием "Юленька" каких-нибудь политических мотивов. Их там попросту нет, как и игры у ряда актеров. Башаров уныл, скучен и вообще напоминает выцветшие от времени обои. Но вот девочка Даша радует — из нее получилась замечательная волчица в овечьей шкурке со взглядом убийцы. После ее лицедейства начинаешь с опаской коситься на всех детей — мало ли что от них можно ожидать.

ДАЙ, ДРУГ, НА СЧАСТЬЕ ЛАПУ МНЕ

Фото с сайта Кинопоиск.ru

Собаки выгуливают детей

"Отель для собак", США, 2009
Оценка: 3

Помните Малыша из "Карлсона", которому практичные мама с папой не хотели дарить собаку — мол, за ней надо ухаживать, вычесывать и даже (подумать только) иногда кормить?! Так вот, в фильме "Отель для собак" сюжет примерно из той же оперы.

Энди (Эмма Робертс, "Кокаин") и ее младший брат Брюс (Джейк Зиманский, "Победитель") живут в доме, где четвероногие друзья запрещены. Поэтому детишкам приходится пускаться на всевозможные хитрости и обман, чтобы держать их вечно голодного пса Пятницу в секрете от приемных родителей. Однажды дети случайно находят заброшенный отель (пустяки, дело житейское — заброшенные отели имеют привычку попадаться на каждом шагу), который уже стал домом для нескольких собак. Эта находка натолкнула их на мысль открыть небольшой филиал для местных тузиков, шариков и полканов. Но вот незадача: громкий лай привлек внимание жителей соседних домов и злобных работников службы по отлову бездомных собак, над которыми нависла угроза строгого ошейника и стерилизации.

Со времен культового "Бетховена" (семейная комедия об огромном сенбернаре) кинопродюсеры вывели почти беспроигрышную формулу успеха: в кадре должно быть много умильных собачьих морд максимальной пушистости и счастливых детских мордашек. С тех пор фильмы о разношерстных животных и юных гринписовцах штампуются с завидной периодичностью. А что: в конце концов не самое плохое кино.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь