Главная Сегодня

Премьеры недели: "Пункт назначения-4", "Луна 2112" и "Голая правда"

Какие новые фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

Хамло и Красавица. Вместе им предстоит пройти нелегкий, но от этого не менее веселый путь от обоюдной неприязни до любви. Фото с сайта Кинопоиск.ru
Хамло и Красавица. Вместе им предстоит пройти нелегкий, но от этого не менее веселый путь от обоюдной неприязни до любви. Фото с сайта Кинопоиск.ru

ИЗВЕЧНАЯ ВОЙНА ПОЛОВ

"Голая правда", США, 2009

Эбби (Кэтрин Хайгл, "27 свадеб") — эффектная блондинка, с цепкой хваткой и высоким интеллектом. Жизнь ее идет по накатанному и скучному графику: дом и работа на телевидении. Причем своей продюсерской ТВ-деятельности она отдает все силы и время, отчего руководство в ней души не чает. Майк (Джеральд Батлер, "300 спартанцев") — искрометный ведущий популярного шоу "Голая правда", отъявленный бабник, воплощение женских представлений об истинном мачо и просто редкостное, но при этом весьма обаятельное хамло. Естественно, что двум столь ярким личностям на совместных квадратных метрах будет крайне тесно: либо им придется убить друг-друга, либо переспать. Впрочем, влюбиться им тоже никто не запрещает. Правда, поначалу Майк, мнящий себя знатоком женских душ, попытается помочь Эбби привлечь внимание ее симпатичного соседа-хирурга (а то, как оказалась, она уже 11 месяцев не была с мужчиной). И как говорится, в этой войне полов будут все средства хороши: соблазнительные мини-юбки, боевой макияж, циничные фразы и даже... парики. И совсем незаметно за всем этим вырастет настоящее чувство…

Милая, ни к чему не обязывающая и при этом гомерически смешная комедия от режиссера первой "Блондинки в законе" Роберта Лукетича. Порадовал Батлер, которому после царя Леонида катастрофически не везло на роли. Здесь он вновь смог проявить себя во всем блеске! Его циничные рассуждения на счет того, как легче уложить девушку в койку, наверняка порадуют мужскую аудиторию. Впрочем, его герой далеко не столь одномерен, как это может показаться. Его подлинная сущность особенно явно проявляется в сцене, где Майк беседует с 13-летним мальчишкой о девочках. После этого становится абсолютно ясно, что весь этот налет брутальности — всего лишь банальная защитная маска. А вот женщины, в свою очередь, оценят легкость и обаяние Хайгл, внешность которой до боли напоминает улучшенную версию Николь Кидман. Кстати, несмотря на обилие шуток на "грани фола", выглядят они при этом вовсе не пошло. Такие себе милые и весьма озорные "подколки". В фильме вообще много забавных моментов — чего только стоит сцена с "волнующим" поеданием хот-дога на стадионе и ночная слежка за объектом вожделения Эбби с последующим ее падением с дерева! Понятное дело, что финал фильма просчитывается на "раз-два" — достаточно только повнимательнее посмотреть на афишу фильма, где герои стоят в окружении аляповатых сердечек. Но кто сказал, что хеппи-энд — это плохо? Потому как "Голая правда" — как раз тот случай, когда хочется, чтобы все закончилось если не свадьбой, то признанием в любви!

СМЕРТЬ КОСИЛА УРОЖАЙ

Кинопоиск. ru

Его заставят умыться кровью

"Пункт назначения-4", США, 2009

Ник (Бобби Кампо, "Блондинки в законе") и его друзья решают немножко развеяться: пожевать попкорн и посмотреть, как "гасают" на автодроме скоростные машины. Только ребята присели на свои места, как на них начали падать горящие авто, которые на крутом вираже повыносило с трассы. Крики, кровь, взрывы... Сбросив с себя оцепенение, Ник понимает, что все это ему пригрезилось. Вот только выглядела эта катастрофа настолько реалистично, что он уговаривает друзей оставить трибуны — от греха подальше. Покинув стадион, друзья даже не успевают толком посмеяться над страхами Ника, как его видение в точности начинает претворяться в жизнь... Вот только радоваться спасенным нет смысла — Смерть уже внесла их в свои списки и так просто не отпустит.

Первая часть "Пункта..." запомнилась оригинальной сюжетной идеей. Вторая — изобретательной катастрофой на дороге, с участием множества автомобилей. Третья — беспомощным актерским составом. А вот четвертая, похоже, запомнится эффектными смертями героев. Убивать их будут, и правда, изощренно: камешком из газонокосилки, отлетевшим колесом машины, водой на автомойке и прочими подручными средствами. Только по тому, как масштабно и с размахом снята авария на автодроме, можно догадаться, что у руля проекта вновь встал Дэвид Элис, режиссер второй части. У Элиса чутье на то, когда в кадр надо запускать блондинку в коротких шортиках, а когда пугать зрителя до дрожи в коленях. Единственное нарекание — бюджет в $40 млн. не позволил довести спецэффекты до ума — их "компьютерность" порой чересчур режет глаз.

СМОТРИТЕЛЬ ЛУНЫ, ИЛИ КОСМИЧЕСКОЕ РЕТРО

Кинопоиск. ru

Космический бурильщик. Сходит ли он с ума? Вопрос...

"Луна 2112", Великобритания, 2009

Недалекое будущее. На Луне полным ходом идет выработка изотопа гелия-3 — полезного ископаемого, которым так богаты недра спутника Земли. Небольшая бурильная станция полностью механизирована. За автоматикой присматривает лишь один человек, Сэм Белл (Сэм Рокуэлл, "Зеленая миля"). По контракту он провел целых три года в полнейшем вакууме, без единой возможности перекинуться словечком с живым существом (не считать же таковым говорящего робота ГЕРТИ). Совсем скоро ему предстоит возвращение на Землю. Но вот незадача: под самый конец своей смены он встречает на лунной станции... самого себя...

Порадовали британцы. Сняли крепкий научно-фантастический фильм в лучших традициях космических ретропостановок. Попытка разобраться в вопросе "так кто же из двух Сэмов настоящий?" буквально приковывает зрителя к экрану. Отдельный плюс картина получает за фантастический монтаж: сцена, где Сэмы играют в пинг-понг (режиссеру пришлось угрохать на ее съемки почти неделю чистого времени), склеена превосходно. И не скажешь даже, что на самом деле ракеткой машет один актер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь