Главная Сегодня

Премьеры недели: вертолеты против летающих тарелок

На этой неделе украинцы смогут посмотреть фильм о вторжении инопланетян на Землю.

Бойня. Большинство ученых сходятся в том, что если бы на нас напали, то людей стерли бы за минуту. А мы бы даже ничего не почувствовали. Фото Кинопоиск.ru
Бойня. Большинство ученых сходятся в том, что если бы на нас напали, то людей стерли бы за минуту. А мы бы даже ничего не почувствовали. Фото Кинопоиск.ru

"Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес", США, 2011

Смотрите ТРЕЙЛЕР

Планета Земля подверглась инопланетному вторжению. Запылали дома, полилась кровь. Апокалипсис. Но люди могут быть спокойны — на их защиту встали бравые американские морпехи. И под гордо реющим звездно-полосатым стягом (красиво обожженным и продырявленным осколками снарядов), они всыплют "зеленым человечкам" по полной программе! В центре внимания — элитный отряд, защищающий Лос-Анджелес, под командованием SSgt (Staff Sergeant — штаб-сержант армии США) Майкла Нанца (Аарон Экхарт, "Темный рыцарь").

Ну не дают покоя киношникам лавры "Дня Независимости", собравшие почти $817 млн в далеком 1996 году. Ну, если не "Дня...", то хотя бы "Войны миров" Стивена Спилберга со сборами в $600 млн. И это при том, что оба фильма были на редкость тупые (слово "глупые" в их адрес звучит как-то очень мягко). Вот и Джонатан Либессман снял кино, для просмотра которого мозги надо оставлять, что называется, на полке. А вообще, по "Инопланетному вторжению..." легко можно получить представление о настроениях, царящих в американском обществе. Все эти позорные войнушки в Афгане и Иране в свое время вызвали целую волну разоблачительных и антимилитаристских фильмов.

Но янки не пожелали смотреть кино, в котором их бравых солдатушек откровенно чмырят (причем свои же режиссеры — тот же Де Пальма в "Без цензуры"). И потому продюсеры быстро сообразили: надо дать стране другой сюжет. Не историю, в которой звездно-полосатые морпехи будут крошить в капусту, скажем, сомалийских пиратов. А драму, которая заставит сплотиться американцев, почувствовать себя единой нацией. Короче, был нужен враг, вторгнувшийся на суверенную и священную территорию Соединенных Штатов Америки! Ну не русским же нападать. Китайцы поактуальнее будут. Но все равно не то... И тут некая светлая голова заявляет: "Так пусть это будут пришельцы!". И закрутилось. Актерский состав на целый месяц отправили в специальные военные лагеря — тренироваться под началом свирепых сержантов, а отдел по спецэффектам засадили за написание программ, отвечающих за разрушение Лос-Анджелеса.

Кстати, масштабных сражений в стиле все того же "Дня Независимости" не ждите. Планетарное вторжение остается либо за кадром, либо помелькает в выпусках новостей. Увы. Зато чего будет с избытком, так это штампов: тут тебе и вояка-ветеран, идущий на свое самое-самое распоследнее задание, и зеленый необстрелянный лейтенант, и бой-баба с оружием в руках (Мишель Родригес, переигравшая подобных дамочек в бездне картин: от "Обители зла" и до "Аватара"). И все это не только пошло, но еще и скучно.

Также смотрите на этой неделе: "Ранго". Как хамелеон решил стать героем на диком Западе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь