Главная Сегодня

Премьеры недели: "Война невест" и "Любовь в большом городе"

Фильмы, которые украинцы смогут увидеть на этой неделе.

Заклятые подружки. Пока они еще вместе, но уже через каких-то пять минут будут готовы втоптать друг друга. Фото с сайта Кинопоиск.ru
Заклятые подружки. Пока они еще вместе, но уже через каких-то пять минут будут готовы втоптать друг друга. Фото с сайта Кинопоиск.ru

ОПУСТИ БЛИЖНЮЮ СВОЮ

"Война невест", США, 2009
Оценка: 2

Все началось с того, что две закадычные 12-летние подружки случайно попали в роскошный отель, где впервые в жизни увидели свадьбу. Сраженные наповал белым платьем невесты, ее счастливой улыбкой, строгим смокингом и мужественным профилем жениха, девчушки тут же загадали желание: "Во что бы то ни стало провести свою свадьбу в этом же отеле". Время шло, подружки выросли и превратились в прекрасных девушек (Энн Хатауэй, "Дьявол носит Прада", и Кейт Хадсон, "Как избавиться от парня за 10 дней"). Более того, их желание стало воплощаться в жизнь: вторые половинки найдены, с отелем договорено, праздничные букеты заказаны. Однако по нелепой случайности их свадьбы оказались намечены на один день. А расстаться со своей мечтой, пусть даже и ради лучшей подруги, никто из них не собирается. И началась война — не на жизнь, а на смерть.

"Войну невест" можно было бы смело назвать "Пособием для руководства по моральному опусканию ближнего своего". Ведь, как говорится, на войне все средства хороши: подлить синьку в краску для волос, прислать склонной к полноте подружке корзинку сладостей, чтобы та, объевшись, не смогла застегнуть крючки на свадебном платье, подкрутить регулятор на установке солярия, просто банально оттаскать друг друга за волосы. Правда, несимпатичные героини (стервам вообще сложно сочувствовать) делают все эти гадости как-то... без огонька, словно на автопилоте. Даже ругаются они без души — сразу видно, девочки старательно заучили сценарий. И когда одна из "подружек" кричит: "У тебя толстая задница", звучит это примерно как: "Выпьем по чашечке кофе после съемок?"

Непонятно, для кого режиссер Гари Виник ("Городские девчонки") снимал эту, с позволения сказать, комедию. Для поклонниц романтичных историй — по типу "Свадьба моего лучшего друга" или "Свадебный переполох"? Так романтикой тут и не пахнет. Скорее наоборот, в душе остается некий мерзкий осадок. Для поклонников ядреного черного юмора как то "Развод по-американски" — снова промашка: юмор в фильме не обнаружен (единственная сцена, вызвавшая подобие кривой ухмылки — псевдостриптиз "заклятых подружек" на девичнике).

Досадно, что Энн Хатауэй, которая словно создана для участия в романтичных комедиях, снялась в подобном проекте. Для нее это большой шаг назад, впрочем, как и для обычно зажигательной, а здесь совершенно бесцветной, Хадсон. На гонорар польстились, что ли?

ОТКУДА РАСТУТ НОГИ У ТЕРРОРИЗМА

Фото Кинопоиск.ru

Пиф-паф по банкирам

"Интернациональ", США, 2009
Оценка: 4

Вечно небритый, но зато в дорогом льняном пиджаке агент ФБР (Клайв Оуэн "Пристрели их") случайно узнает, что банки занимаются вовсе не тем, чем им положено. Вместо того, чтобы выдавать кредиты на квартиры, машины, телефоны и прочие блага цивилизации под непомерно высокие проценты, они финансируют террористов. Ушлые банкиры снабжают их долларами, дабы те могли спокойно затариваться такими необходимыми в хозяйстве вещами, как пояса шахидов, бомбами с дистанционным управлением, старыми добрыми, проверенными не в одной горячей точке, автоматами Калашникова. О бутылках с зажигательной смесью, устрашающего вида кривых ножах, кастетах и платках-арафатках (террористы вообще модники) даже упоминать не будем — это мелочи. Естественно, что принципиальный и совестливый фэбээровец так просто это дело не оставит.

Первая претензия к фильму — неподъемный двухчасовой хронометраж. Вырежь режиссер минут 40, сюжет бы от этого не пострадал, глядишь — даже приобрел бы недостающей ему динамики. Вторая — неправильный демонстрационный трейлер фильма, из которого складывается ощущение, что "Интернациональ" — одна сплошная перестрелка. Благо в главной роли занят актер, едва не ставший новым Джеймсом Бондом (Дэниел Крэйг обошел Клайва буквально в последнюю минуту). Но экшена как такового в картине немного. Правда, тот, что есть, снят изобретательно. Особенно поклонников действия порадует "стрелялка" в нью-йоркском музее Гуггенхайма. Красиво!

О ПРЕВРАТНОСТЯХ ЛЮБВИ, ИЛИ СПЛОШНАЯ ВИАГРА

Фото "Студия Квартал-95"

Неудача. Девочки, родненькие, вы, главное, не сдавайтесь

"Любовь в большом городе", Украина, 2009
Оценка: 4

Если вкратце, то это история о том, как у трех закадычных друзей-ловеласов (Алексей Чадов, "9 рота", Владимир Зеленский (дебют) и Вилле Хаапасало ("Кукушка") в один далеко не прекрасный день одновременно "села батарейка". Для тех, кто не понял: эрекции больше нет. Произошло это неслучайно — таким страшным способом парней наказал сам святой Валентин (чур, не смеяться, но это Филипп Киркоров).

Первый фильм от комедийной студии "95-й квартал" удался. Пусть сюжет и незатейлив, однако сыгран он легко и от души. Сразу видно, что актеры на съемках изрядно повеселились. К тому же в фильме состоялся дебют экс-"ВИА Гры" Веры Брежневой. А ей даже играть не обязательно — на нее приятно смотреть, даже если она просто стоит в кадре и хлопает ресницами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь