Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Премьеры недели: "Звездные собаки" и "Охота на бывшую"

Какие новые фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

К полетам готов! Бравый шерстяной астронавт, слетав в космос, не только получил на грудь медаль «Золотая косточка», но и доказал, что собаки куда круче кошек. Фото с сайта Кинопоиск. ru
К полетам готов! Бравый шерстяной астронавт, слетав в космос, не только получил на грудь медаль «Золотая косточка», но и доказал, что собаки куда круче кошек. Фото с сайта Кинопоиск. ru

ПРО СОБАК, МЫШЕЙ И КОСМОС

"Звездные собаки: Белка и Стрелка", Россия, 2010

Аэропорт. Сотрудники КГБ, оцепив взлетное поле несут к трапу самолета крайне важный груз: клетку с маленьким щекастеньким щенком по кличке Пушок — подарок Никиты Хрущева дочери американского президента США Джонна Рейгана. Пушок — важная шишка — ведь он сын самой Белки — первой собаки-космонавта в истории человечества! Прибыв в Белый дом, Пушок знакомится с местной болонкой и рассказывает ей историю свое легендарной мамы.

А история ее такова: в юности Белочка и думать не думала о том, чтобы покорять далекие звезды во славу человечества. Ей вполне хватало того, что она выступает на арене цирка и что ей рукоплещет восторженный маленький зритель, когда она изящно взмывает под купол на маленьком реактивном самолетике. Но однажды, летательный аппарат из-за ошибки дрессировщика взлетает в вверх, пронзает брезент шатра и приземляется на улицах города. Там Белка и знакомится с дворняжкой Стрелкой и ее приятелем крысой-аферистом Леней. Правда, знакомство длилось не очень долго — всю компашку сгребли в черный фургон и отвезли на... космодром Байконур. Откуда и начнется их путь в бессмертие!

Российские мультипликаторы, за плечами у которых мощная советская школа, на сегодняшний день, пожалуй, единственные, кто способен составить достойную конкуренцию голливудской продукции. Благо талантов хватает с лихвой, а история у нас богатая: черпай сюжеты для мультов — не хочу! Чем хороши "Звездные собаки", так это своей прорисовкой. Собаки получились ну такими хорошенькими, что их так и хочется почухать за ушком! Так же здорово придумана и обыграна трактовка "героев поневоле" — это делает четвероногих героев более... человечными, а значит, интересными зрителю. Ведь фильмов с "лучшими друзьями человечества" снято хоть пруд пруди. "Далматинцы", "Вольт". Вот только Белка и Стрелка — это наше зверье. Родное. Историческое. Бывшее взаправду.

Впрочем, нарисовать героев (пусть даже и хорошо нарисовать) этого мало. Важно насытить сюжет вкусными диалогами и ярким действом. Здесь это все присутствует. Особенно хороши сцены изнурительных тренировок к полетам. Из минусов (без ложки дегтя в бочке с медом, мы так и не научились обходиться). Ну хоть убей, не понимаю, для чего было нужно рисовать крысу точь в точь, как в хитовом "Рататуе"? Тот же оттенок шерстки, тот же розовый носик, та же мимика... У нас что — отечественные крысы в дефиците? Перевелись и вымерли? Могли бы уже приличия ради "одеть" ее в серую шубку. Ну да ладно, главное, в остальном мульт прекрасен.

ПОЙМАТЬ ЭКС-ПОДРУЖКУ, ИЛИ РОМАН КАК СРЕДСТВО ПИАРА

Фото: Кинопоиск.ru

Охотничек и его добыча. "Что дорогая, наручники жмут?"

"Охота на бывшую", США, 2010

У Мило Бойда (Джеральд Батлер, "300 спартанцев") довольно пыльная работенка. Он — хед хантер — охотник за головами. Выследить преступника, высокохудожественно набить ему физиономию, упаковать в стальные браслеты и доставить куда надо — в этом равных ему просто нет. И вот новое задание: обнаружить на бескрайних просторах Америки, бежавшую от долгов журналистку Николь Херли (Дженнифер Энистон, "Друзья"). Пикантность ситуации в том, что Николь — бывшая супруга Мило, с которой он (чего греха таить) расстался не самым лучшим образом. И теперь у него есть шикарный шанс изящно отомстить ей. Согласитесь, ну разве может быть в мире большая справедливость, чем возможность доставить свою экс-благоверную, закованную в максимально тяжелые кандалы, и небрежным, но элегантным жестом сдать ее из рук в руки полицейским. Вот только мужчины слабы, и в последний момент Мило вдруг понял, что он все еще любит свою Николь...

В мире существуют одноразовые стаканчики, а поэтому вполне логично, что есть и одноразовое кино. Нет, смотреть "Охоту" можно, и даже не без некоторого удовольствия. Просто оно слишком уж предсказуемое. Начиная с сюжета и заканчивая актерской игрой. Батлер явно халтурит: его убойная харизма включена процентов на 10 от того, на что он способен. Что касается Энистон... ну да, мила, забавна — все как обычно. Словно перед вами стотысячная серия из сериала "Друзья". В общем, если вас это не смущает, то вам, как говорится, сюда. Самое обидное, что между "охотником" и "жертвой" нет любовной искры, и это при том, что продюсеры картины пытались пиарить свое детище, намекая на страстный роман, вспыхнувший между актерами. Ой, не верю!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров