Главная Сегодня

Принц Чарльз не захотел смотреть фильм о жизни иммигрантов

Британский принц Чарльз отказался посетить "королевскую премьеру фильма "Brick Lane" о жизни иммигрантов в Лондоне. Мероприятие не состоится.

AFP
AFP

Пресс-служба принца сообщила об отмене мероприятия, запланированного на 29 октября, из-за "напряженного рабочего графика Чарльза".

 

Фильм, снятый по одноименному роману писательницы Моники Али, рассказывает о жизни лондонской общины иммигрантов из Бангладеш.

Книга вызвала критику со стороны проживающих в Великобритании бангладешцев, которые посчитали, что в ней они представлены в невыгодном свете.

Именно скандальную репутацию, которую фильм заслужил еще до выхода на экраны, называют в качестве истинной причины отказа наследника престола придти на премьеру. Сами организаторы мероприятия такую версию категорически опровергают.

"Королевская премьера" – специальный показ одного из британских фильмов, на котором присутствует либо монарх, либо наследник трона, проводится в Лондоне ежегодно с 1946 года.

Представить свой новый фильм на этом мероприятии считается особенно почетным. В прошлом году в рамках этого мероприятия был показан фильм "Казино Рояль".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: CNN

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь