Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Проданный как копия Рембрандт оказался оригиналом

В октябре прошлого года на аукционе Moore, Allen and Innocent (графство Глостершир) была выставлена, как полагали организаторы, копия автопортрета Рембрандта по стартовой цене в 1.500 фунтов стерлингов. Британский меценат, купивший эту картину, как выяснилось, приобрел не копию, а оригинал работы художника.

Эксперты пришли к выводу, что это полотно размером 24х16,5 см, купленное за 4,5 миллиона долларов, является оригинальным автопортретом художника, известным под названием "Смеющийся Рембрандт".

Уильям Нортман из компании "Noortman Master Paintings", специализирующейся в области голландской и фламандской живописи, утверждает: реальная стоимость картины составляет от 30 до 40 миллионов долларов. Он также выражает удивление тем, что полотно ушло за такую малую сумму.

В настоящее время эта картина предоставлена английским меценатом музею Рембрандта в Амстердаме и пробудет там до 29 июня.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.co.il

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров