Главная Сегодня

Продажа коллекции Ив Сен-Лорана поставила шесть мировых рекордов

Шесть мировых рекордов принесли торги работами старых мастеров и британской живописью 19 века, которые прошли во вторник, во второй день торгов коллекцией Ива Сен-Лорана и Пьера Берже.

AFP
AFP

"Результат второго дня торгов составил 22,2 миллиона евро, и был установлен ряд мировых рекордов на произведения искусства", – пояснили представители трехдневного аукциона, который продлится в Париже в Гран-Пале до 25 февраля.

Теперь совокупный доход от первых двух дней торгов живописью составляет 228,2 миллиона евро.

В том числе, был поставлен и мировой рекорд на живопись Жана Огюста Доминика Энгра. Его "Портрет Графини де ла Рю" 1890 года анонимный покупатель приобрел за 2 миллиона евро.

Энгру принадлежит еще один мировой рекорд за работу на бумаге – картина "Андре-Бенуа Баро, Таурел" была продана за 913 тысяч евро.

Установил и собственный мировой рекорд на работу на бумаге и знаменитый француз Жак-Луи Давид, чей "Портрет мужчины в профиль" был продан в частные руки за 577 тысяч евро.

Без мировых рекордов, но со значительным превышением эстимейта были проданы полотна Франса Хальса "Портрет мужчины с книгой" и Томаса Гейнсборо "Портрет Джусто Фердинандо Тендуччи", которые ушли к частным владельцам за 3,45 миллиона евро и 2,1 миллиона евро соответственно.

По словам представителя аукционного дома, нынешние торги стали одними из самых значительных в истории Christie’s.

Вечером в понедельник, когда продавали импрессионистов и модернистов, в Париже собрались 1,2 тысячи крупнейших коллекционеров мира, и было установлено семь мировых рекордов на произведения Матисса ("Нарциссы и скатерть в синих и розовых тонах" 1911 года продана за 35,9 миллиона евро), Бранкузи, Мондриана, де Кирико, Дюшана, Клее и Энсора.

В собрание Ива Сен-Лорана и Пьера Берже вошли шедевры модернизма, ар-деко, сокровища античного мира, работы старых мастеров и художников 19 века.

По словам представителя аукционного дома, Ив Сен-Лоран и Пьер Берже приняли решение о создании собрания сразу после первой встречи в 1958 году.

В среду в Гран-Пале будут выставлены другие шедевры коллекции, в том числе произведения эпохи ар-деко и сокровища античного мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь