Главная Сегодня

Ремейк "Кавказской пленницы" вызвал волну возмущения у деятелей кино и критиков

Кинематографисты разошлись во мнении, нужны ли ремейки

"Кавказская пленница 2". Легендарная гайдаевская троица героев на новый лад.
"Кавказская пленница 2". Легендарная гайдаевская троица героев на новый лад.

Не так давно в рамках Московского международного кинофестиваля был показан ремейк картины "Кавказская пленница", вызвавший волну возмущения у деятелей кино и критиков. Некоторые назвали эту картину "глумлением над памятью кинематографистов", а также отметили, что этот фильм, в отличие от оригинала, точно не следует показывать детям. Кроме того, было объявлено, что 4 июля стартуют съемки ремейка фильма "А зори здесь тихие…". Эта новость вызвала бурное общественное обсуждение: многие зрители и кинокритики возмущаются и считают, что пора остановить эту волну ремейков.

В свою очередь продюсер Наталья Мокрицкая считает, что ремейки знаменитых советских фильмов абсолютно точно не надо делать. "У нас слишком поменялась жизнь, поменялись реалии. Можно думать в сторону ремейков западных фильмов, да и то с осторожностью", — сказала она РИА Новости.

"Отношения к ремейку, как методу создания кино, у меня нет никакого. Не может же быть специального отношения к жанру: комедии, драме или детективу. Мы смотрим только на то, хороший фильм или нет. В истории кино встречались ремейки, которые были лучше оригиналов", — сказал режиссер Михаил Сегал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь