Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Режиссер Бенкендорф скончался от рака

Незадолго до смерти режиссер рассказывал, что собирается снять картину о молодости Тараса Шевченко.

Бенкендорф. Умел одеваться со вкусом. Фото: А. Искрицкая
Бенкендорф. Умел одеваться со вкусом.
Фото: А. Искрицкая

В Киеве, не дожив до своего 66-летия чуть больше двух недель, от рака скончался режиссер "Европейского конвоя" и продолжений "Бандитского Петербурга" Андрей Бенкендорф (отец Егора Бенкендорфа — гендиректора Первого национального).

По словам вице-президента телеканала Валида Арфуша, прощание с режиссером пройдет в воскресенье в Свято-Покровском монастыре (Голосеевская пустынь). Похоронят Андрея Александровича на Байковом кладбище. Как рассказали нам на канале: "Мы знали, что он угасает, но думали, это случится месяца через два". Сам Егор, когда мы ему позвонили, разбитым голосом сказал: "Извините, я не могу сейчас говорить". Актриса Ольга Сумская, сыгравшая у Бенкендорфа в картине "Несколько любовных историй" и сериале "Тайна "Святого Патрика", рассказала нам, что своих актеров Андрей Александрович любя называл "дети мои". "Он был таким элегантным, — говорит актриса, — всегда хорошо и со вкусом одевался. Он был зачинателем эротического жанра в нашем кино: умел и знал, как красиво снять на камеру женщину". К сожалению, Андрей Александрович так и не успел увидеть своего будущего внука или внучку (у Егора и его жены Юлии в сентябре должен родиться второй ребенок).

КИНО О ШЕВЧЕНКО. Незадолго до своей смерти режиссер рассказал нам, что собирается снять картину о молодости Тараса Шевченко. Не случилось — успел дописать лишь сценарий. По словам Бенкендорфа, он хотел показать Шевченко "неиконного": "Его привыкли изображать грубым мужланом в жупане. Хотя в молодости он был тем еще бабником и модником. Да у него одни только туфли стоили целое состояние!". Деньги на фильм должен был выделить Виктор Ющенко, но, как и в случае с "Тарасом Бульбой" с Жераром Депардье (у экс-гаранта это была идея фикс), все закончилось лишь обещаниями.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров