Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Рисунки к "Вини-Пуху" уйдут с молотка

Семья художника Эрнеста Шепарда в ноябре выставит на аукцион его рисунки, послужившие иллюстрациями к книгам "Винни-Пух" и "Ветер в ивах".

Торги запланированы на 4 ноября.

За карандашный рисунок, изображающий Пятачка, Тигру и Винни-Пуха с горшком меда за кухонным столом, родственники художника рассчитывают выручить 20 тысяч фунтов стерлингов (более 34 тысяч долларов). В книге Алана Милна этот рисунок был подписан "Тигры не любят мед".

Один из первых набросков иллюстраций к книге Кеннета Грэма "Ветер в ивах" со сценой пикника Крыса и Крота, по мнению организаторов аукциона, может быть продан за 10 тысяч фунтов.

Помимо иллюстрирования детских книг Эрнест Шепард сотрудничал с журналом "Панч". На протяжении восьми лет (с 1945 по 1953 годы) он был главным карикатуристом издания.

Художник скончался в 1976 году. В 2000 году его картина, также изображавшая Винни-Пуха, была продана за 285 тысяч долларов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров