Главная Сегодня

Родной город Паваротти прощается с великим певцом

В Модене – родном городе великого итальянского тенора Лучано Паваротти, скончавшегося в четверг утром, началась церемония прощания с ним.

AFP
AFP

На центральной площади собрались сотни людей, чтобы проститься с великим певцом. Белый гроб под продолжительные аплодисменты собравшихся был доставлен в кафедральный собор города.

Тело Паваротти облачено в смокинг с белой бабочкой, в руку ему вложены четки и белый платок, в точности такой же, с каким он не раз выступал на публике и покорял величайшие театры мира. Рядом с гробом шли жена Николетта и трое дочерей от первого брака. В четверг на протяжении всего дня в Модену прибывали друзья Паваротти, в частности, проститься с "золотым голосом" Италии приехали известные певцы Дзуккеро и Лигабуэ.

В числе первых посетил семью Паваротти мэр Модены, который объявил о решении назвать Городской театр в честь великого оперного певца. В родном городе Паваротти в связи с его смертью объявлен траур.

Собор, в котором до субботы будет проходить прощание с великим тенором, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, Лучано Паваротти умер в четверг рано утром на 72-м году жизни от рака поджелудочной железы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь