Главная Сегодня

Rolling Stones спасли Metallica от распада

Ударник группы Metallica Ларс Ульрих рассказал, что в 2004 году, после выпуска альбома "St. Anger" и турне в поддержку этой пластинки, коллектив оказался на грани распада.

Metallica. Фото AFP
Metallica. Фото AFP

Группу спас звонок от музыкантов из The Rolling Stones, которые предложили Metallica вместе сыграть на одной сцене в Сан-Франциско.

По словам Ульриха, после выхода "St. Anger", довольно прохладно встреченного критиками, будущее группы было "довольно безрадостным", и ударник Metallica морально готовился к работе вне группы.

Ситуацию усугублял алкоголизм фронтмена группы Джеймса Хэтфилда, который был вынужден пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

К этому времени, добавил Ульрих, турне в поддержку "St. Anger" уже давно завершилось, и музыканты не виделись друг с другом несколько месяцев.

После звонка от The Rolling Stones участники Metallica решили порепетировать. По словам барабанщика группы, музыканты собрались за пять дней до выступления с The Rolling Stones.

"Не было ни съемочной группы, ни продюсера, ни психиатра, ни обслуживающего персонала, ни сиделок. Были просто четверо парней, и мы стали играть музыку и репетировать", – заявил Ульрих. – "Нам не надо было сидеть и разговаривать о том, что мы чувствуем, и подобной фигне. И все это задало тон на следующие три года, и это было здорово".

Последний студийный альбом Metallica "Death Magnetic" вошел в десятку самых продаваемых альбомов 2008 года по версии Международной федерации фонографической индустрии (IFPI). В 2008 же году группу Metallica включили в Зал славы рок-н-ролла.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь