Главная Сегодня

Роман Полански арестован в Швейцарии

Известный режиссер Роман Полански арестован по прибытии в Швейцарию на кинофестиваль в Цюрихе.

Фото AFP
Фото AFP

В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения за связь с 13-летней девушкой. По этой причине 75-летний режиссер, живущий во Франции, не ездил в Америку и избегал визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

Полански, эмигрировавший из коммунистической Польши в начале 1960-х годов, снял множество кинолент, которые пользовались ошеломительным успехом во всем мире. Его первым громким успехом стал фильм 1968 года "Ребенок Розмари".

В 1969 году беременная жена Полански Шарон Тейт и ее трое друзей были убиты членами группировки Чарльза Мэнсона. После этой трагедии глубоко потрясенный режиссер переехал в Европу, где продолжил снимать кино. В 1974 году он вернулся в США и снял фильм "Китайский квартал" c Джеком Николсоном в главной роли.

Самым известным фильмом Полански последних лет стал "Пианист" (2002), за который он получил Оскара как лучший режиссер. Впрочем, из-за обвинений, выдвинутых против него в США, Полански не присутствовал на церемонии вручения призов Американской киноакадемии. Награду он получил только через полгода.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь