Главная Сегодня

Роман Полански отказался возвращаться в США

Режиссер Роман Полански, арестованный в Швейцарии по требованию американского правосудия, отверг возможность своей экстрадиции в США.

Американские власти в течение 60 дней должны подать запрос на экстрадицию Романа Полански. Последний, в свою очередь, может оспорить ее в швейцарском суде.

Напомним, что швейцарская полиция арестовала Полански 27 сентября в Цюрихе, куда тот приехал по приглашению кинофестиваля, стартовавшего 26 сентября.

Арест Полански был произведен на основании ордера, выписанного в США в 1978 году после того, как режиссер был признан виновным по делу о совращении 13-летней девочки, произошедшем годом ранее.

Всего тогда против режиссера были выдвинуты обвинения по шести пунктам. После того как он пошел на сделку со следствием, все обвинения, кроме совращения несовершеннолетней, с него были сняты.

В начале 1978 года Полански, признанный судом виновным, уехал в Европу. С тех пор режиссер проживал во Франции, чья конституция позволяет не экстрадировать собственных граждан.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь