Главная Сегодня

Романа Полански могут отпустить под залог и подписку о невыезде

Известный режиссер Роман Полански, обвиняемый в интимной связи с 13-летней американкой в 1977 году и арестованный в субботу в Швейцарии, может быть отпущен под залог при условии, что он не покинет страну.

AFP
AFP

По словам представителя швейцарского министерства юстиции Гидо Балмера, такая возможность "не исключается полностью" законодательством Швейцарии, и Полански может обратиться к властям с соответствующей просьбой.

Полански был арестован полицейскими в субботу, 26 сентября, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрихе, где ему должны были вручать награду за вклад в мировой кинематограф.

Режиссер обвиняется в интимной связи с 13-летней Самантой Геймер в 1977 году. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. Режиссер, живущий во Франции, не ездил в Америку и избегал визитов в Великобританию, опасаясь возможной экстрадиции.

В начале декабря 2008 года Полански направил официальный запрос в адрес суда Лос-Анджелеса, в котором просил снять с него обвинения в интимной связи с Геймер.

Через некоторое время американка также обратилась в суд Лос-Анджелеса с официальной просьбой снять с кинематографиста обвинения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь