Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Восемь правил здоровой жизни новой ведущей "Зважених та щасливих"

Особенностью Мирославы есть то, что у нее самой были проблемы с весом, но к началу проекта она изменилась

Мирослава Ульянина. Фото: пресс-служба СТБ
Мирослава Ульянина. Фото: пресс-служба СТБ

Телеканал СТБ снимает восьмой сезон реалити  "Зваженіта щасливі". В этом году проект впервые решил показать две крайности с весом, и помогать людям не только сбрасывать лишние килограммы, а и набирать недостающие. Ведь критически низкий вес – такая же серьезная для здоровья угроза, как чрезмерно большой. И в Украине очень много людей всю жизнь борются с этой проблемой.

Ведущей восьмого сезона стала известная украинская блогер, пропагандирующая здоровый образ жизни, Мирослава Ульянина. Особенностью Мирославы есть то, что у нее самой были проблемы с весом, но к началу проекта она изменилась: и внешне, и внутренне. Полгода назад Мирослава весила 38 кг, с которыми она пришла на кастинг ведущей в "Зважені та щасливі". За несколько месяцев она набрала 12 кг и продолжает заниматься собой.

Каких же правил новая ведущая "Зважених та щасливих" придерживается

1. Мой завтрак состоит из трех этапов. Первый – стакан теплой воды с лимоном и медом, чтобы пробудить организм. Такой напиток помогает организму проснуться. Будильник будит наш мозг, а наше тело и систему пищеварения будит вода и физические упражнения утром. Это могут быть элементарные упражнения: планка, наклоны вниз, приседания. Вторая часть завтрака – свежие овощи, зелень, фрукты, ягоды. Они могут быть в любом виде, но самый лучший – жидкий: свежевыжатый сок или смузи. Это то, что насыщает наш организм витаминами и минералами. Организм же только проснулся, он голодный и впитывает все, что ты первое ему даешь. А третья часть завтрака – полноценный, традиционный в нашем понимании, более питательный. Это могут быть белковые продукты или сложные углеводы. Главное, количество. Не нужно переедать.

2. Я не ем мясо уже лет 10. Просто не хочу и не люблю. Но ем рыбу и морепродукты.

3. Любимый продукт летом – помидор, а зимой – авокадо.

4. Сейчас я вешу 50 кг и продолжаю работать над собой. Я набираю вес, но я набираю качественный вес правильными продуктами и упражнениями. Исключила кардио и добавила силовых упражнений, а в питание добавила больше белков.

5. Раз в неделю я делаю разгрузочный день на растительной пище. Лично я делаю его именно на смузи и соках холодного отжима домашнего приготовления. Они витаминизируют и насыщают организм микроэлементами, при этом дают отдых травной системе. Для тех, кто не готов к такому очищению, рекомендую день провести на салатах из свежих овощей, варенных или запеченных на гриле, а также супов. Многие любят моно-дни, но я против того, чтобы ограничивать себя. Просто легкий день на растительной еде разного приготовления. Нашему организму нужен день, когда он может отдохнуть – СПА для организма.

6. Делаю акцент на суперфуды – это еда, которой нужно очень мало, но в которой много пользы. Те же семена чиа – они сейчас стали очень популярны среди украинцев и не зря. Кстати, украинские семена льна ничуть не хуже чиа. И лен, и чиа являются источниками полунасыщенных жирных кислот: делают клетки более стойкими к вирусам, имеют противовоспалительное действие, увеличивают эластичность сосудов,благодаря чему кровь лучше обогащается кислородом и питательными веществами. Также к суперфудам принадлежит мой любимый кунжут.

7. Добавляю в смузи спирулину. Это лучшее, что сейчас есть для организма.Спирулина – это сине-зеленая водоросль, отличный источник белка. ВОЗ рекомендует добавлять ее в ежедневный рацион детей. В одной чайной ложке спирулины такое количестве витаминов,как в 10 кг овощей, поэтому она дает энергию на весь день.

8. Не ем хлеб, картошку, мучные изделия в любом виде: паста, пицца, ризотто.

Совет для тех, кто хочет похудеть или поправиться: сразу советую проверить свой вес на процентный состав организма: сколько у вас мышечной массы, сколько жировой, сколько воды и какая плотность ваших костей. И от этого можно отталкиваться. Есть общепринятые нормы жировой и мышечной процентности. Когда вы поймете состояние своего организма, сможете работать над собой.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров