Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Съемки "Слуги народа 2": Владимир Горянский и Станислав Боклан побывали в исправительной колонии

При входе в колонию вся съемочная группа проходила детальный инструктаж и досмотр работниками исправительного учреждения

В Киеве продолжаются съемки второго сезона сериала "Квартала 95" "Слуга народа", и проходят они порой в самых неожиданных местах. Если в первый день Юрий Иванович Чуйко (Стас Боклан) был на скамье подсудимых на резонансном судебном заседании, то на этот раз бывший премьер-министр – уже заключенный в самой настоящей колонии строгого режима. Чтобы картинка выглядела максимально правдоподобной, съемки решили проводить на территории действующей Бучанской исправительной колонии.

Разрешение на проведение съемок на режимном объекте требует соблюдения ряда обязательных формальностей, в том числе и следования ряду неукоснительных правил. При входе в колонию вся съемочная группа проходила детальный инструктаж и досмотр работниками исправительного учреждения. Каждому участнику съемочного процесса выдавали специальные яркие жилеты, в которых нужно было пребывать все время на территории режимного объекта. Руководство колонии создало все условия, чтобы работа над картиной проходила в комфортных и безопасных условиях.

"Мы уже не впервые здесь снимаем, – говорит режиссер "Слуги народа" Алексей Кирющенко. – В полнометражном фильме также были сцены из Бучанской колонии. Поскольку сам я служил в армии и на гауптвахте два раза сидел, для меня здесь ничего страшного и удивительного не было".

Съемка первой сцены разворачивалась в прогулочном дворике возле больничного блока, где заключенные выполняли свои функциональные обязанности. Они издалека наблюдали за съемочным процессом. А работники колонии подходили к известным актерам за автографом. Стоит отметить, что именитые украинские звезды кино не отказывали своим поклонникам даже в столь нестандартном месте. Своеобразные рекорды по количеству розданных автографов установили Владимир Горянский и Станислав Боклан.

По сценарию, к заключенному бывшему главе Кабмина (Боклан) приезжают крупнейшие олигархи страны (Владимир Горянский, Юрий Гребельник, Дмитрий Оськин).  По сюжету героям устраивают фуршет с изысканными морепродуктами. Как мы узнали, часть блюд была заказана в ресторане, а часть – была сделана с помощью желатина и белковых заменителей. Можно только представить удивление настоящих заключенных, когда по территории их колонии расхаживал официант в белых перчатках, а на столе красовались разные деликатесы. Правда, за несколько часов устрицы и кальмары не только потеряли товарный вид, но и вкусовые качества.

В итоге съемочная смена закончилась даже раньше предполагаемого срока. "Тюрьма, знаете ли, мобилизует рабочий процесс, и когда видишь людей здесь, сразу начинаешь по-другому относится к собственной свободе", – говорит режиссер.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров