Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Школьница требует компенсации за показ фильма "Горбатой горы"

Двенадцатилетняя американская школьница Джессика Тернер требует от образовательного совета Чикаго полмиллиона долларов в качестве моральной компенсацией за просмотр фильма "Горбатая гора".

Джессика подала в суд, посоветовавшись со своими бабушкой и дедушкой.

 

В иске говорится, что один из учителей, замещавших отсутствующую в классе обычную учительницу, показал детям фильм о двух ковбоях-геях.

 

При этом согласия родителей преподаватель не спросил.

 

Дедушка и бабушка Джессики заявили, что школа им и раньше не нравилась, но показ "Горбатой горы" стал "последней каплей".

 

Фильм "Горбатая гора" режиссера Энга Ли удостоен трех премий "Оскар" за лучшую режиссерскую работу, лучший адаптированный сценарий и лучший саундтрек (номинировался в восьми категориях, в том числе как лучший фильм), обладатель четырех премий "Золотой глобус" (номинировался в семи категориях), а также награды венецианского кинофестиваля "Золотой лев".

 

Сценарий фильма написан по мотивам одноименного рассказа лауреата Пулитцеровской премии, американской писательницы Энни Пру.

 

Главные герои фильма – Эннис Дел Мар и Джек Твист, двое молодых парней из семей бедняков, летом 1963 года встречаются на пастбищах в Вайоминге у подножия Горбатой горы. Фильм рассказывает об их сложных любовных отношениях на протяжении последующих двадцати лет, после того как они оба женятся и становятся отцами.

 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров