Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Sotheby's продает самый дорогой триптих Фрэнсиса Бэкона

Аукционный дом Sotheby's выставил на продажу произведение экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона, находящееся в частной коллекции, – "Триптих, 1976", который оценивается в 70 млн долларов.

Фрагмент картины "Триптих, 1976". Фото AP
Фрагмент картины "Триптих, 1976". Фото AP

В одном из самых любимых самим мастером произведений, он передает личные трагедии и переживания, в частности, через образ Прометея, похитившего у богов с Олимпа огонь и передавшего его людям. В картине также присутствуют мотивы преследования Ореста фуриями из трилогии Эсхила.

По данным экспертов, полотно продает французская семья Муэкс, владеющая виноградниками. Триптих был приобретен нынешними владельцами в 1977 году сразу же после представления его на одной из экспозиций.

По словам главы отдела мировых продаж современного искусства торгового дома Тобиаса Мейера, "этот шедевр ХХ века – несомненно, самое значительное творение Бэкона из находящихся в частных руках".

Теперь, по мнению Sotheby's, на торгах в мае в Нью-Йорке будет побит рекорд продаж полотен Бэкона. Ныне он принадлежит полотну живописца "Невинный Х, 1962", проданному в прошлом году на аукционе в Нью-Йорке за 52,7 млн долларов.

На рекордных для Sotheby's торгах произведениями современного искусства в конце февраля 2008 года в Лондоне работа Бэкона "Обнаженная с фигурой в зеркале" была продана европейскому инвестору почти за 40 млн долларов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров