Стинг в Киеве заговорил на украинском и поужинал в ресторане уткой

11 Октября 2017, 13:00

Стинга можно назвать одним из самых пунктуальных артистов

Стинг. Фото: AFP
Стинг. Фото: AFP

В прошлую пятницу состоялся один самых долгожданных концертов этого года — выступил британский певец Стинг. Билеты были полностью раскуплены еще за месяц до перформанса, поэтому уже возле выхода станции метро "Дворец спорта" дежурили отчаянные поклонники с табличками: "Куплю билет". Деньги готовы были платить серьезные: в соцсетях в день концерта, например, за билеты просили от 4400 до 22000 гривен.

ПОДГОТОВКА. Стинга можно назвать одним из самых пунктуальных артистов: предполагая, что культовую звезду придется ждать около часа, как это часто бывает с украинскими музыкантами, публика приятно удивилась, когда спустя несколько минут после заявленного официального начала шоу на сцене появился Стинг. Певец вышел не один, а в компании молодого светловолосого улыбчивого парня в простой футболке с надписью. Оказалось, артист доверил выступление на разогреве собственному сыну — Джозефу Самнеру. Поздоровавшись на украинском с публикой, Стинг удалился со сцены, а Джозеф еще полчаса в одиночку исполнял собственные песни под гитару, прерываясь иногда на общение со зрителями: "Вы счастливы? Я тоже!".

Его сменила группа техников, которая проверила еще раз музыкальные инструменты и порядок на сцене. Сразу стало ясно, что для артиста важна каждая мелочь: отдельный человек вышел с пачкой антибактериальных влажных салфеток и протер все стойки микрофонов.

БЕЗ "ВАУ". Пожалуй, только автор таких нестареющих хитов, которые одинаково бьют в сердце как 30—40 лет назад, так и сейчас, может себе позволить абсолютное отсутствие шоу. На сцене — Стинг и пятеро музыкантов: два гитариста, ударник и два бэк-вокалиста, на позиции одного из них — сын Джозеф. И все — никаких декораций, высотой с трехэтажный особоняк, экстраординарных инсталляций, голограмм под потолком и летающих огненных шаров. Максимум — видеосопровождение на экранах, где транслировали происходящее на сцене. При этом скучающих людей в зале не было: люди отложили даже телефоны с соцсетями и внимательно следили за каждым движением и эмоцией артиста, лишь периодически делая фото или видео на память.

ПЕРФОРМАНС. Артист сделал акцент на проверенном и самом важном — музыке, таланте и качестве. Его концерт в киевском Дворце спорта — это выступление в рамках мирового тура в поддержку 12- го студийника 57th & 9th. Если добавить эти числа, получится 66 — именно столько лет сейчас артисту, но об этом никогда не догадаешься, глядя на энергичного подтянутого мужчину с гитарой. На сцене происходила удивительная вещь: сдержанный британец с потертой гитарой, без резких телодвижений, прыжков и надрывов, порой выдавал такой драйв, от которого бежали мурашки по коже! Свои хиты Englishman in New-York, Mad about you, Fields of gold и другие он преподносил публике порциями, чередуя с песнями из нового альбома, миксуя проверенную лирику с роком.

Отдельная драматургия вечера заключалась в том, что на протяжении всего концерта был задействован сын артиста Джозеф. Похожие внешне, но разные по духу, Самнеры создавали совершенно особенную, по-семейному теплую атмосферу, которая, как снежный ком, с каждой песней нарастала, заполняя даже отдаленные секторы Дворца спорта. Джозеф не стеснялся делиться тем, что испытывает удовольствие от происходящего, пританцовывал и много улыбался. Посреди концерта Джо исполнил собственную песню, а припев в Shape of my heart они исполнили вместе.

После почти полутарачасового шоу Стинг еще трижды выходил "на бис", а после концерта сразу отправился в 5-звездочный отель. К слову, в Киеве артист много не гулял — берег голос от плохой погоды. А в первый день по прилете певец отправился в ресторан, где поужинал уткой от шефа Эктора Хименеса-Браво.

Вы сейчас просматриваете новость "Стинг в Киеве заговорил на украинском и поужинал в ресторане уткой". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мария Рубан

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...