Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Тарантино хочет снять свою "бондиану"

Знаменитый режиссер Квентин Тарантино решил пойти по стопам создателей фильмов о Джеймса Бонде и Джейсоне Борне, и экранизировать серию шпионских новелл Лена Дейтона "Игра, сет и матч", действие которых разворачивается во время Холодной войны.

Квентин Тарантино. Фото АР
Квентин Тарантино. Фото АР

"Я хотел бы снять кино про шпионов. Я сейчас как раз читаю книгу Лена Дейтона "Игра в Берлине" — часть трилогии "Игра, сет и матч". Вообще-то, я читал ее и раньше, но не очень хорошо разобрался в "Сете в Мехико", так что теперь мне надо прочесть их все заново".

Тарантино рассказал, что хотел бы "свести все к сути персонажей", а экранизацию каждой новеллы сжать где-то до часа, так чтобы вместе они составили трехчасовой фильм, который бы содержал "импульс, просто отвечая на характеры".

В книге 1983 года "Игра в Берлине" офицеру МИ6 Бернарду Самсону дают задание вызволить Бамса Фора — британского агента, работающего под прикрытием в Восточной Европе.

Следующая книга трилогии "Сет в Мехико" вышла в 1984 году, а финальная "Матч в Лондоне" — в 1985.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров