Главная Сегодня

Телетрансляция церемонии Оскара теряет рекламодателей

Крупные рекламодатели оказались в этом году не в состоянии размещать свои объявления в ходе телетрансляции главного события в мире американского кино – церемонии вручения премии Оскар.

AFP
AFP

В частности, косметический гигант L'Oreal и автомобилестроительный концерн General Motors отказались от демонстрации своих рекламных роликов во время трансляции.

General Motors за последние 10 лет истратил 106 миллионов долларов на рекламу во время "оскаровского" шоу, но нынешний экономический кризис заставил компанию отказаться от этой традиции.

Аналитики отмечают, что сократилась и стоимость размещения рекламы в ходе американской телетрансляции церемонии Оскаров по каналу ABC.

Если в прошлом году 30-секундный ролик в эфире обходился рекламодателю в среднем в 1,7 млн долларов, в этом году цены колеблются от 1,4 до 1,7 млн долларов.

Кроме того, аудитория "оскаровской" трансляции в США продолжает падать. В прошлом году 80-ю юбилейную церемонию вручения золотых статуэток посмотрели лишь 32 млн американцев. Это – самый низкий показатель с 1974 года, когда компания Nielsen Media Research начала измерять аудиторию Оскаров.

Пытаясь сохранить прибыльность телетрансляции, Американская академия киноискусства, которая и вручает золотые статуэтки, пошла на беспрецедентный шаг. В этом году телеэфир 81-й по счету церемонии впервые в истории будет прерываться рекламой новых кинофильмов.

Такое решение принял еще в прошлом октябре совет управляющих киноакадемии на специальном заседании.

Как пояснили в пресс-службе киноакадемии, тем самым совет отменил запрет на трансляцию роликов кинофильмов во время "оскаровской" церемонии, который действовал с начала 50-х годов прошлого века.

В соответствии с новыми правилами, каждый крупный прокатчик сможет продемонстрировать один рекламный ролик. Причем выход фильмов на экраны в США должен состояться не ранее апреля – через два месяца после церемонии Оскаров.

81-я церемония вручения золотых статуэток состоится в предстоящее воскресенье, 22 февраля, в театре "Кодак" на бульваре Голливуд в Лос-Анджелесе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь