Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

The Kinks заявили о воссоединении

Британская группа The Kinks работает над новыми песнями накануне планируемого воссоединения, заявил лидер группы Рэй Дэвис.

"Мы начали понемногу пробовать разные вещи. Но говорить об их качестве пока рано", – сказал музыкант. – "Все зависит от того, будет ли хорошая музыка. Мы хотим хорошую новую музыку. Я хотел бы такой же степени сотрудничества внутри группы, как прежде".

Kinks были одной из самых популярных и влиятельных групп 60-х. Ее музыка и тексты были плодом творческого сотрудничества двух братьев – Рэя и Дэйва Дэвисов.

В последний раз Kinks выступали вместе в 1996 году.

В сентябре этого года Рэй Дэвис сказал, что воссоединение будет зависеть от здоровья Дэйва, который в 2004 году перенес инсульт. Сейчас его здоровье пошло на поправку.

Хиты Kinks 60-х годов – "You Really Got Me", "Sunny Afternoon", "Waterloo Sunset" – вошли в золотой фонд рок-музыки.

Работу над воссоединением Kinks Рэй Дэвис должен будет попытаться втиснуть в свой и без того напряженный график – в ближайшее время ему предстоит турне по США, альбом с хором и еще один альбом дуэтов с разными артистами.

Дэвис привлек к работе над своим альбомом лидера группы Razorlight Джонни Боррела и группу Snow Patrol.

"Я не хотел привлекать одни и те же, всем известные имена. Я хотел записаться с Джонни, но главное для меня было – новые группы. Даже те, у кого нет контрактов. Мне нравится работать с никому неизвестными новичками", – говорит музыкант.

Дэвис, правда, мечтает привлечь пионера рок-н-ролла Чака Берри.

"Мы никогда не встречались, но он для меня – один из главных героев. Мне очень интересно, что из этого получится – смесь Snow Patrol и Чака Берри. Должна получиться интересная пластинка", – сказал Рэй Дэвис.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров