Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Tiesto назвали лучшим ди-джеем мира

В Майами состоялась церемония награждения престижной музыкальной премии International Dance Music Awards (IDMA), которой ежегодно отмечаются лучшие достижения в сфере мировой танцевальной музыки.

Tiesto
Tiesto

36-летний немецкий электронщик Пол Ван Дайк, занявший четвертое место в прошлогоднем рейтинге лучших ди-джеев мира по версии журнала DJMag, получил сразу три премии IDMA – за лучший "альтернативно-танцевальный" и "лучший прогрессив-хаус трек" (обе – за "Let Go") и "лучшую композицию в стиле HiNRG" ("White Lies").

Двух статуэток – за лучшие работы в стиле "хаус-гараж" и "брейк-электро" – удостоился француз Дэвид Гетта. Обе награды достались на долю одной и той же композиции – "Love Is Gone", записанной вместе с Крисом Уиллисом.

Вышеуказанные ди-джеи претендовали и на звание лучших ди-джеев Европы и мира, однако первенство в этих категориях было отдано Армину Ван Бюрену и Tiesto соответственно.

Главным же ди-джеем Северной Америки был признан популярный дуэт из Сан-Франциско Garbiel & Dresden.

Победу в номинации "Лучший дэнс-продюсер мира" одержал Тимбаланд, работавший с Джастином Тимберлейком, Мадонной и Дженнифер Лопез. В то же время, записанный им для Нелли Фуртадо трек "Say It Right" удостоился от устроителей IDMA звания "Лучшей поп-танцевальной композиции года".

В жанре "танцевального хип-хопа" лавры победителя достались песне Кэнни Уэста "Stronger", а лучшим ритм-н-блюзовым треком была названа "Umbrella" Рианны.

Титул лучшей танцевальной группы мира увезли с собой французы Daft Punk, вырвавшие награду из цепких рук Chemical Brothers, The Killers, Freemasons и лондонских мастеров транса Above & Beyond. Последние компенсировали поражение в этой категории победой в другой: их сингл под названием "Home" стал "лучшим андеграундным треком года".

Парижский электронный дуэт Justice получил звание "лучшего нового проекта года". Они же получили премию и за лучший танцевальный клип (на песню "D.A.N.C.E"). В категории "лучший артист года" награда ушла к Бобу Синклеру.

Лучшим музыкальным журналом, посвященным танцевальной музыке, был признан DJMag, лучшим рекорд-лейблом – Ministry Of Sound, лучшим клубом мира – Amnesia на Ибице, а лучшим танцевальным фестивалем стал Ultra Music Festival.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров