Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Тильда Суинтон возглавит жюри Берлинского фестиваля

Британская актриса Тильда Суинтон назначена главой Большого жюри Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 5 по 15 февраля 2009 года.

Тильда Суинтон. Фото АР
Тильда Суинтон. Фото АР

Суинтон, получившая в феврале Оскара в категории "лучшая актриса второго плана" за роль в фильме "Майкл Клейтон", также сыграла в таких недавних фильмах, как "Сжечь после прочтения" братьев Коэн, франшизе "Хроники Нарнии" и "Человек из Лондона" Бэлы Тарра.

Тильда Суинтон получила международное признание в 1992 году, сыграв в фильме Салли Поттер "Орландо" по роману Вирджинии Вулф.

С тех пор она стала популярнейшей актрисой, с одинаковой легкостью играющей как в голливудских блокбастерах, так и европейских артхаузных фильмах.

Дебютировала Суинтон в 1986 году в исторической драме "Караваджо" Дерека Джармена, который был удостоен в Берлине "Серебряного медведя".

Актриса работала с Джарменом до самой его смерти в 1994 году, сыграв во всех его фильмах.

В этом году Тильда Суинтон написала сценарий и спродюсировала фильм-портрет "Дерек", который будет показан в секции "Панорама" Берлинского фестиваля.

Также актриса основала в своем городке Nairn, Шотландия, кинофестиваль под названием Ballerina Ballroom Cinema of Dreams.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: КиноТеатр

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров