Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Тилю Швайгеру исполняется 50 лет: пять лучших фильмов

Звезда "Бесславных ублюдков" и "Достучаться до небес" празднует юбилей

Талантов у Швайгера множество: он снимается в кино, выступает в качестве режиссера, сценариста и продюсера. Но зрители полюбили именинника больше всего за его роли.

"Достучаться до небес"

Эта лента, несомненно, входит в число культовых европейских фильмов. Герои фильма – двое парней, которым доктора вынесли смертный приговор, а значит, нужно многое успеть за оставшееся отпущенное им время. Швайгер не только сыграл одну из главных ролей, но и вместе с режиссером картины Томасом Яном написал сценарий.

"Босиком по мостовой"

И снова Тиль не ограничился тем, что сыграл главную роль. Фильм "Босиком по мостовой" он снял в качестве режиссера, сам же спродюсировал, а также стал одним из монтажеров. Получилась удивительно душевная история любви, способная тронуть даже убежденных циников.

"Фантомная боль"

Фильм режиссера Маттиаса Эмке  - это драматичная история, основанная на реальных событиях. Прототип героя Швайгера – друг режиссера, велогонщик Штефан Зумнер, потерявший ногу в автокатастрофе. Кстати, сам Зумнер участвовал в съемках в качестве одного из дублеров Тиля.

"Красавчик"

На съемках "Красавчика" – одного из самых известных фильмов с его участием – Швайгер снова работал по обе стороны камеры: в качестве и актера, и режиссера. В фильме, в котором Тиль играет журналиста Людо, большого любителя женского пола, снялись все четверо детей звезды: сын Валентин Флориан, дочки Луна, Лили и Эмма. Отметим также, что в этом фильме эпизодическую роль сыграл Владимир Кличко.

"Бесславные ублюдки"

С Тилем с удовольствием работают как европейские, так и американские режиссеры, включая самых знаменитых из них. Квентин Тарантино снял немецкую звезду в своем фильме 2009 года "Бесславные ублюдки". Хотя наград за свою работу Швайгер так и не получил, его персонаж по имени Хуго Штиглиц, несомненно, зрителям запомнился.

Напомним, вчера 50-летие праздновал знаменитый голливудский актер Брэд Питт.

Источник: Сплетник

Новости партнеров

Новости партнеров