Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

ТОП-5 книг для прочтения летом – советы Маши Ефросининой

От социальных драм до детективов

Маша Ефросинина. Фото: Instagram
Маша Ефросинина. Фото: Instagram. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Знаменитая ведущая Маша Ефросинина не перестает радовать поклонников своими новыми видеоблогами и подборками. На этот раз она поделилась своей "пятерочкой" книг, которые можно взять с собой на отдых или прочесть прочесть летом.

"Пять романов, которые меня потрясли в разные периоды моей жизни, которые я вам порекомендую взять с собой на отдых или просто почитать вечером", – говорит Маша.

"Случайная вакансия" – Джоан Роулунг

Первая книга Джоан Роулинг после серии произведений о Гарри Поттере – "Случайная вакансия".

"Потрясающее художественное произведение, вскрывающее всю гнилую суть людей", – говорит Маша. Основными темами книги являются классовые, политические и социальные проблемы.

"Атлант расправил плечи" – Айн Рэнд

"Атлант расправил плечи" я прочла с удовольствием и считаю, что каждая женщина должна прочесть эту книгу. Для меня лично – это роман о женщине и ее наборе качеств, которые являются примером и образцом того, какими качествами должна обладать каждая современная женщина, если она хочет выжить, добиться успеха и защитить свою любовь", – объяснила Мария.

"Зов кукушки" – Роберт Гэлбрейт (псевдоним Джоан Роулинг)

"Детектив нового дыхания", – так описывает книгу Ефросинина. Частный детектив, ветеран войны Корморан Страйк, расследует загадочную смерть модели Лулы Лэндри, упавшей с балкона. Все считают, что Лула закончила жизнь самоубийством, но ее брат сомневается в этом и нанимает Страйка, чтобы разобраться в ситуации.

"Империя ангелов" – Бернар Вербер

Главная тема романа – жизнь после смерти. "Иногда кажется, что ты читаешь прелестнейшую сказку про серьезные вещи, взрослые, необычные и очень важные", – говорит Маша.

"Охота на овец" – Харуки Мураками

"Эта книга ассоциируется у меня с моим студенчеством. У меня тогда было ощущение, что я погружаюсь в гипноз, где мне показывают удивительное кино. Потрясающий роман", – говорит маша.

Напомним, Маша Ефросинина рассказала, с кем ее сравнивают поклонники. Ранее  телеведущая поделилась своими секретами борьбы со стрессом

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров