Главная Сегодня

Усманов отдал за коллекцию Ростроповича-Вишневской более $72 миллионов

Российский предприниматель Алишер Усманов заплатил за коллекцию произведений искусства из собрания Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской более 36 млн фунтов стерлингов (свыше 72 млн долларов США).

AP
AP

Усманов отметил, что это был верхний предел стоимости коллекции.

 

По его словам, была также заплачена премия и комиссионные сборы Аукционного сбора. Миллиардер также сообщил, что коллекция Ростроповича-Вишневской прибудет в Россию в октябре.

"У нас сегодня есть точное понимание того, когда коллекция будет на территории России. Это будет в октябре месяце, и, скорее всего, либо в Москве, либо в Петербурге", – заявил Усманов.

В настоящее время уникальная коллекция произведений русского искусства XVIII-XX веков, принадлежавшая Мстиславу Ростроповичу и Галине Вишневской и купленная Алишером Усмановым государству, находится в Лондоне под контролем аукционного дома Sotheby's, где коллекцию должны были продать с торгов.

Напомним, что в прошлую пятницу было принято решение не выставлять коллекцию на аукцион, поскольку к представителям Sotheby's и владелице собрания Галине Вишневской обратился миллиардер Алишер Усманов, который выкупил все 450 лотов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь