Главная Сегодня

Усманов решил оставить ценную коллекцию Ростроповича-Вишневской себе

Коллекция русского искусства XVIII-XIX века, принадлежавшая Мстиславу Ростроповичу и Галине Вишневской и приобретенная бизнесменом Алишером Усмановым, не будет передана государству.

"Коллекция точно останется у Усманова, и речь о передаче ее государству не идет", – сказала владелица галереи "Проун" Марина Лошак, консультировавшая Усманова по вопросам приобретения коллекции.

В настоящее время, по ее словам, решается вопрос о том, где будет экспонироваться коллекция.

"И директор Русского музея Гусев, и директор музеев Московского кремля Гагарина, и директор ГМИИ имени Пушкина Антонова хотели бы видеть в своих стенах эту коллекцию в качестве экспозиции", – сказал глава отделения Sotheby’s в России и СНГ Михаил Каменский.

Эксперты не исключают того, что коллекция для дальнейшего экспонирования коллекция может быть разделена на части. Не исключено, что фарфор будет выставлен в Музеях Кремля, а живопись и декоративно-прикладное искусства поделят между Росским музеем в Петербурге и ГМИИ имени Пушкина в Москве.

Ранее сообщалось, что решение о продаже коллекции Усманову до начала аукциона было принято Вишневской потому, что новый владелец обещал сохранить коллекцию в целости и вернуть ее в Россию.

Представители аукционного дома также сообщали, что предложение Усманова, поступившее в пятницу, накануне назначенных на вторник-среду торгов, сопровождалось государственными гарантиями.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь