Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Украинская классика выходит в комиксах

Теперь школьники смогут читать "обязаловку" по программе в картинках.

"Хазяїн". Комедия Карпенко-Карого вместилась на 60 страницах
"Хазяїн". Комедия Карпенко-Карого вместилась на 60 страницах

"Захар Беркут" Франко, "Кайдашева сім'я" Нечуя-Левицкого, "Конотопская ведьма" Квитки-Основьяненко — всю эту далеко не легкую литературу значительно упростило для украинских школьников одно из украинских издательств. С этого года по их инициативе начался выпуск серии "Классные комиксы", в которую вошли произведения наших классиков.

"Мы абсолютно никому не навязываем такой вариант прочтения классики, наша цель — заинтересовать юного читателя, чтобы у него после знакомства с комиксом возникло желание прочитать произведения целиком", — говорит выпускающий редактор издания Леся Пархоменко. В этом году уже вышло 7 книг, а в следующем планируется выпустить еще 6 комиксов, среди которых будут всем известные "Ночь перед Рождеством" и "Вий".

Все образы точно по описанию в книгах рисует художница Наталья Тарабарова. Пока комиксы выпускаются не большим тиражом — по 3000 экземпляров, но купить их можно практически во всех книжных магазинах Киева или на выставках. Цена такого "модернизированного варианта" — 15 гривен. К комиксам еще и прилагаются диски с полным собранием сочинений автора произведения – тогда придется выложить уже 18 гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров