Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Украинская драма о Мата Хари объединила режиссера "Горца", Джона Малковича и отечественных актёров

Ходченкова учила сербский язык, Матвеев отказался от дублера, а секс сняли с пятого дубля

Украинская компания Star Media в феврале завершит съемки одного из самых долгожданных проектов 2016 года — 12-серийного фильма "Мата Хари", драматической биографической истории о легендарной шпионке. Впервые в истории отечественного кинематографа сериал снимался на английском языке с привлечением огромного количества голливудских звезд (Джон Малкович, Кристофер Ламберт, Рутгер Хауэр). Интернациональный состав драмы неслучаен: по словам генерального продюсера Star Media Влада Ряшина, сериал будет демонстрироваться не только в Украине, но и за рубежом. "Мата Хари — личность мультинациональная, поскольку родилась в Нидерландах, а жила в Германии, Париже и даже на острове Ява. Будучи брошенной в детстве, сбежав от мужа-тирана, потеряв дочь, она сделала себя сама, самостоятельно выстроив свою жизнь", — говорит Ряшин. На главную роль создатели "Мата Хари" пригласили 34-летнюю французскую актрису, звезду фильмов "Распутник" и "99 франков" Ваину Джоканте. А роль ее возлюбленного, существовавшего в действительности капитана разведки Владимира Маслова, сыграл звезда фильма "Стиляги" Максим Матвеев.

О ЧЕМ. Биографическая драма рассказывает о 15 последних годах жизни всемирно известной танцовщицы-куртизанки голландского происхождения и двойного агента во время Первой мировой войны. Напомним, Мата Хари была поймана французской разведкой и расстреляна как немецкая шпионка в 1917 году. Но главное в сериале — вовсе не военная история и дипломатия, а личная трагедия главной героини. Съемки фильма заняли больше года, а локации в большинстве случаев располагались в Европе — лишь некоторые сцены снимали во дворцах Санкт-Петербурга.

Кроме голливудских звезд, в сериале снялись и популярные российские актеры — Ксения Раппопорт, Светлана Ходченкова, Алексей Гуськов, Виктория Исакова. Так, ради роли шпионки Златки Дженич Ходченковой пришлось освоить сербский язык. А еще, как и Матвееву, научиться обращаться с огнестрельным оружием начала ХХ века. Но если для Светланы это первая картина с подобными трюками (от этого опыта у нее на память осталось немало синяков), то Максим уже настолько набил руку на экшен-сценах, что отказался от помощи дублеров.

Пострадать ради искусства пришлось и Виктории Исаковой, играющей польскую аферистку-аристократку Лидию Киреевскую. Именно она постепенно превращает юную Мату Хари в роковую соблазнительницу, сводящую мужчин с ума. Одна из постельных сцен с участием Исаковой снималась в роскошном дворце под Санкт-Петербургом. Выдался очень холодный день, а включить отопительные приборы не было возможности — в музее строго соблюдают температурный режим. Полураздетой Виктории и ее партнеру, актеру Александру Петрову ("Фарца"), пришлось героически держаться пять дублей подряд.

Режиссеры проекта Дэннис Берри (снял легендарного "Горца") и Джулиус Берг признаются, что сериал будет держать зрителя в напряжении с первой до последней серии. 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров