Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Умер киноактер Алексей Ванин

В Москве после продолжительной болезни в возрасте 87 лет скончался заслуженный артист России Алексей Ванин.

Алексей Ванин, фото ИТАР-ТАСС
Алексей Ванин, фото ИТАР-ТАСС

"Алексей Захарович — участник Великой Отечественной войны, мастер спорта по классической борьбе, — рассказали в пресс-службе Союза кинематографистов РФ. — Неоднократно выигрывал первенства Москвы и Вооруженных Сил".

На его счету двукратное серебряное и двукратное бронзовое чемпионство СССР, участие в союзной сборной и тренерская работа. Кроме того, уже почти 15 лет в Подмосковье проводится Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе, почетные награды которого — призы Алексея Ванина.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, кинематографическая карьера спортсмена началась в 1954 году с главной роли в фильме "Чемпион мира", которая принесла юноше всесоюзную известность. Это и неудивительно: Ванин, скорее всего, органично себя чувствовал в роли простого деревенского парня Ильи Громова, который поднимается на вершину спортивного олимпа.

Близким другом Алексея Ванина был Василий Шукшин, который снял его в своих фильмах "Ваш сын и брат" и "Калина красная". Однажды земляки даже появились вместе на экране, благодаря картине Сергея Бондарчука "Они сражались за Родину".

Алексей Захарович в общей сложности сыграл более, чем в сотне фильмов, в числе которых "Поговорим, брат", "Отец и сын", "Джентлемены удачи", "Вечный зов" и "Любить по-русски".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Вести.Ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров