Главная Сегодня

Умер режиссер "Дикой орхидеи" и "9 1/2 недель"

В Америке в один день ушли из жизни мастер эротического кино Залман Кинг и злодей из "Капоне" Бен Газзара

Кинг был зачинателем  киноэротики
Кинг был зачинателем киноэротики

В США на 70-м году жизни в своем особняке в Калифорнии скончался режиссер Залман Кинг — автор эротических мелодрам "Девять с половиной недель", "Дикая орхидея". Причиной смерти режиссера стало онкозаболевание, с которым он боролся на протяжении нескольких последних лет. "Он проиграл эту битву, хотя сражался, как настоящий морской пехотинец до самого конца", — написал в своем "Твиттере" друг Кинга, актер Чарли Шин.

Залмана Кинга называли одним из зачинателей темы неприкрытого эротизма в массовом кино на заре 1990-х. Причем в прокате его ленты особым успехом не пользовались, зато отлично продавались на видео. Популярность картин подогревали разного рода слухи — говорили, к примеру, что финальная постельная сцена в "Дикой орхидее" между Микки Рурком и Кэри Отис была самой настоящей, ведь актеры не могли себя контролировать (кстати, после съемок они поженились). Последнюю работу Кинг снял еще в 1996 году — сериал "Дневник красной туфельки". В последние годы спродюсировал несколько малоуспешных лент.

Газзара умер на 82 году жизни

Ушел из жизни также актер Бен Газзара, известный по фильмам "Анатомия убийства" и "Капоне". На 82 году жизни он скончался от рака поджелудочной железы в одной из больниц Манхэттена. Актер трижды номинировался на "Золотой глобус", а в 2003 году получил премию "Эмми" за роль в фильме "Истерическая слепота". Популярность ему принесли роли злодеев со сложным психологическим образом ("Капоне", "Убийство китайского букмекера"). Газзара был женат три раза, от второго брака у него осталась дочь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь