Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Умер режиссер "Профессионала"

Жорж Лотнер скончался на 88-м году жизни 

Во Франции, в одной из парижских клиник, на 88-м году жизни скончался режиссер Жорж Лотнер. Наш зритель знает его прежде всего как "любимого режиссера Бельмондо". В дуэте они создали такие яркие картины, как "Профессионал" (визитная карточка актера), "Игра в четыре руки" и "Веселая Пасха".

Среди других работ Лотнера — культовый для Франции, но мало известный у нас фильм "Дядюшки-гангстеры". Эта картина занимает во французской культуре такое же место, как на просторах СНГ, например, фильм "Белое солнце пустыни". В период своей активной творческой деятельности Лотнер считался одним из самых коммерчески успешных французских кинорежиссеров — сниматься у режиссера почитали за честь такие звезды, как Ален Делон, Орнелла Мути, Пьер Ришар, Лино Вентура, Мирей Дак. Фильмография Лотнера насчитывает более сорока работ.

Сам Лотнер всегда говорил, что его страсть — это приключенческие боевики, спортивные машины и красивые женщины. Причем именно в такой последовательности. Последней лентой режиссера стал фильм "Неизвестный в доме" с Жан-Полем Бельмондо в главной роли. Он вышел на экраны в 1992 году.

Похоронят Жоржа Лотнера в Ницце, рядом с его матерью. В последний путь мэтра проводит его любимый актер — 80-летний "Бебель" Бельмондо.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров